[互动神回复]怎么看股价?海特高新:世道艰难

  全景网8月7日讯 小散喊话董秘,如何看待股价?世道如此艰难,董秘有口难开。小散喊话老板,老板何时增持?董秘前来代答,你我一样痛苦。今日董秘神回复,互动见智商,问答显才情。

  有投资者在互动易平台向上市公司海特高新(002023)董秘“喊话”:好,让我猜猜看,您是不想正面回答问题吧,但是您作为公司这么重要的对外窗口说是一位普通员工真是太谦虚了。您是不能预测股价,投资者亏了也没让您这位普通员工掏钱赔偿,是不?投资者作为小小股东只想了解公司详情及管理者对市值管理和目前股价的看法,这个要求合理么?没有要求您预测股价吧?还是希望董秘认真回答,不要打发投资者祝工作顺利。 

  海特高新董秘答: 我们一直尽心尽力认真回复投资者提问,如果必须回答您的问题,我多么期望每位投资者都获得财产性收入,实现财务自由,成为人生赢家,但是世道艰难,一赢二平七亏的股市规律我们无法打破,如果可以,我希望来购买海特股票的朋友都能更加注重海特的内在价值,成为海特的坚定拥护者和成长的推动者,并最终享受海特发展的成果,您看,行吗?

  有投资者在互动平台向维宏股份(300508)“谏言”:腾讯一股拆5股,你们还用考虑? 

  维宏股份董秘答: 小马哥多拆股做的很伟大,巴菲特老先生一股不拆也同样伟大。该向谁学习呢?我想,不管我们选择向谁学习,都不影响我们追求伟大的梦想。

  投资者在深交所互动易上询问辰安科技(300523):时代凌宇已经成为公司在城市生命线项目上最有力的竞争对手。公司如何提升竞争力? 

  辰安科技董秘风趣答: 多吃、多睡,养壮一点,提高一个重量级别,就不竞争了!

  还有投资者询问辰安科技(300523)董秘吴鹏:近期中标的安哥拉以及合肥生命线项目都是两年期限,以吴总说的公司利润在30%计算,明后两年这两个项目年均利润大概至少为9*0.3/2=1.35亿,这样简单估算有一定道理吗?这两个项目每年每股收益增厚0.9元,加上其它利润,按0.6计算,是否明年后年每股收益1.5元可能达到?这个吴总可以回答吗?

  面对如此复杂的问题,辰安科技董秘很有技巧的回答道: 尊敬的投资者,业绩问题,无法回答。硬币虽只有两面,不最终落地,谁也不确定它会不会是竖着立在地上。

  有投资者在深交所互动易上询问华自科技的董事长:黄总,打算什么时候增持?别的公司股票在涨,我们家公司股价大幅下跌,就快跌破股权激励价格了,广大投资者痛苦极了。 

  华自科技董秘回复: 这位投资者您好!我跟您一样痛苦极了,黄总什么时候增持我不知道,但现在正是半年报窗口期,黄总不能增持咱家股票。 

独家专栏

热门推荐