新三板企业最新IPO排队情况:5家携三类股东企业仍为反馈状态

  全景网8月7日讯  截至2017年8月3日,中国证监会受理首发企业634家,其中,已过会54家,未过会580家。未过会企业中正常待审企业544家,中止审查企业36家。

  634家IPO排队企业中,新三板挂牌企业有150家,占比23.66%,本周没有新进企业,较上周排队企业数量减少一家,泰达新材首发被否退出排队名单。

  从拟上市板块来看,150家新三板排队企业中,61家拟在上交所主板上市,17家拟在中小板上市,72家拟上市创业板。

  从IPO审查进程来看,150家排队的新三板企业中,6家过会(阿科力、众源新材、银都股份、凯伦建材、万马科技、世纪天鸿)、2家预披露更新(湖南九典制药、耐普矿机)、已反馈73家、已受理69家。

  值得一提的是,证监会官网8月2日晚披露的26份IPO预披露招股说明书和反馈意见全都“不翼而飞”了,这在最新公布的IPO审核名单得以证实。

  日前出现在预披露更新名单中的新三板公司,聚利科技、吉人高新、有友食品、龙磁科技、阿波罗、博拉网络,它们目前仍处于“已反馈”状态。

  在中止审查方面,目前有常州恐龙园、时代装饰、森鹰窗业、华恒生物、长江材料、泰林生物7家挂牌公司中止审查;圣迪乐村、洁昊环保终止审查。

  另外,本周新增9家挂牌公司接受上市辅导。华通线缆宣布将辅导机构由财通证券更换为东兴证券,公司重新接受上市辅导。

  新三板本周新增9家上市辅导

  新三板企业IPO最新排队情况

独家专栏

热门推荐