[港股]和谐汽车:投资基金拟投资2亿美元认购FMC股权

  全景网8月7日讯  和谐汽车(03836.HK)周一早间公布, 公司间接持股33.33%的FMC Cayman(FMC),已与由多家投资者组成的投资基金签署关于FMC最新一轮融资的增资扩股协议及补充协议。根据投资协议,投资基金同意向FMC投资2亿美元,以认购FMC的股权。

  公司预计,FMC于2017年至今的融资活动可为集团带来不低于6亿元人民币的投资收益。FMC本次引入的投资基金由知名的投资管理机构及大型企业集团组成。签署投资协议的各方确认,FMC的投前估值为5.5亿美元,对应投放后估值为7.5亿美元。

  公告显示,FMC是一家全球性智能电动汽车公司,致力于在中国打造高端智能电动汽车并塑造全球汽车产业的未来,为人们提供愉快的乘车体验。FMC在南京、北京、香港、慕尼黑及硅谷等地设立了办公室。

  2017年1月,FMC与南京开发区签署协议,在南京开发区建设高端智能电动汽车研发制造基地,规划年总产能30万辆智能电动汽车,涵盖SUV、轿车、MPV等多种车型。其中,一期项目计划2017年开工,2019年竣工投产,设计年产能15万辆智能电动汽车。(全景网)

独家专栏

热门推荐