新三板IPO排队大军本周新增8家 扩至140家

  本周8家接受上市辅导

  7月10日-14日,新三板有8家挂牌公司公告进入上市辅导阶段。其中,华如科技早在6月20日便开始接受中信证券辅导。

  另外,7月13日蜂助手(838789)公告称,公司与光大证券签署了《关于首次公开发行股票并上市之合作协议》,积极筹备与开展IPO相关事宜。

  140家新三板公司正在IPO排队

  截至2017年7月13日,中国证监会受理首发企业668家,其中,已过会54家,未过会614家。未过会企业中正常待审企业578家,中止审查企业36家。

  668家IPO排队企业中,来自新三板挂牌企业140家,占比达20.96%,较上周新进8家。

  具体来看,56家拟在上交所主板上市,17家拟在中小板上市,67家拟在创业板。

  IPO审核状态方面,140家排队的新三板企业中,本周新增万马科技过会,加上此前已通过发审会的凯伦建材和阿科力,共有3家新三板企业过会待发。

  本周新增两家安徽新三板企业泰达新材、众源新材更新预披露。此外,排队的新三板企业中61家获受理、74家已反馈。

  中止IPO审查的新三板企业中,本周新增时代装饰,连同此前的森鹰窗业、华恒生物、长江材料、芯能科技、洁昊环保、泰林生物,目前共有7家中止审查。

独家专栏

热门推荐