[8财经]雅百特业绩造假太过分!10亿假账竟出自20平店铺

  【雅百特业绩造假 10亿假账出自20平店铺】央视7月14日报道,经确认,雅百特于2015至2016年9月通过虚构海外工程项目、虚构国际贸易和国内贸易等手段,累计虚增营业收入约5.8亿元,虚增利润近2.6亿元,其中2015年虚增利润占当期利润总额约73%。雅百特造假成本极低,动辄数亿元走账,都是在上海一间20平米小屋内完成。(via央视)

  @qiny1974:造假10亿销售,罚60万。这匹配吗?

  @slq1929:不知道害了多少股民!中国股民最卑微了!

  @大盘十点半:造假的处罚太轻了!!!

  @金一仁:帮这类公司做审计的会计事务所就没有责任?

  @冰河星晨:投资不过山海关

  @股民老乔:退市,索赔

  @幸福肥熊:以后看不懂的小型公司要很小心

  @蓝鲸财经记者工作平台:深V

  

 

  【敢于叫板苹果的#华大基因#今天上市啦!】华大基因董事长汪健说,华大就是第一,华大未来要超过苹果。他们曾代表中国参与人类基因组计划;曾在SARS期间冲上前线研制检测试剂盒。他们累计完成了200多万例无创产前检测,检出了1.5万多“唐氏胎儿”,准确率在99%以上。他们的基因检测技术可以覆盖出生缺陷、癌症、心血管等领域。公司上市,董事长自己却不上台敲钟,让给了需要基因技术关怀的特殊人群!如此充满大爱的企业,你中签了吗?股票代码#300676#。(via微博@全景网)

  

  

  

  

  

  @清清河边A2:真喜庆。

  @菜如汪:中了

  @天宝投资匠:牛逼

  @长得帅不如跑得快-:又好卖了

  @士多啤犁悬空寺:2007年从北京搬到深圳。想成功,来深圳~

 

  【熊孩子恶作剧遮挡他人车牌 司机未发现被扣12分】近日,一司机因驾驶遮挡号牌的小轿车被执勤的交警拦下。司机坚称号牌并不是自己遮挡的。原来司机将车停在一商店门口时,一熊孩子在号牌上贴了3个小纸片,而司机没对车辆进行检查便开车离开。司机被罚款200,扣12分。(via齐鲁网)

  

  @奉宣室以何年:坑人的熊孩子,司机别放过他,趁他还小

  @我的前任是个段子手:熊孩子不可怕,可怕的是放任熊孩子的家长

  @A大调的骄傲:倒霉,可以追索熊孩子父母吗?怪不得驾考要求上车之前环绕车一周看是否有异常,都是前车之鉴

  @豆芽骆驼:能申诉不?这个有点冤,不过按照交规,确实开车前要检查一遍

  @RRRbtL:不可以 这次违反交规的实质是驾驶员行驶前没有绕车一周观察 而不是小孩子贴了东西 这是个逻辑问题 简单地说 造成驾驶员被惩罚这一个“果”的“因”并不是熊孩子贴牌 而是驾驶员疏忽 如果缺乏因果关系 在法律上就缺少了要求赔偿的重要因素

 

  【“保姆纵火案”男主人将设基金会 完善保姆甄管机制】12日,杭州#保姆豪宅纵火案#遇难者家属林生斌发布微博称,决定联合一些好友发起设立“潼臻一生”公益基金,致力于提升中国高层住宅防火减灾水平,促进家政服务业完善保姆的甄选管理机制等,目前基金会已经着手筹备。(via中国青年网)

  @ABloodThirsty:世界以痛吻我,我却报之以歌。

  @音旅人:愿你以后生活没有坎坷。

  @等着收信的汉子:真正有爱心的人是即使遇到最悲痛的事也不会忘记为他人着想的!

  @beattywell:希望林爸爸挺过去

  @飘扬的2b:加油林先生,好人终会有好报

 

  【女子花16万银行理财,错买成终身保险:死后才能取钱】7月13日,河南郑州,一女子在银行大堂大声哭喊。她说,4年前自己通过银行人员办理16万元的理财产品,没想到如今却变成了终身保险产品,只有到了100岁或是死后才能取出钱。(via一手video的秒拍视频 )

  @叫我蒋先生吧:那些人员就是瞅准了这些不太懂的老百姓下手欺骗,心里其实跟明镜似的。

  @二营长你快开炮:死后请让本人拿有效证件去取......

  @这里是运城:出这种保险产品就是诈骗!

  @想要变瘦的胖丸子:我爸也是,在银行存钱,结果被拉去买理财产品,当时欺负乡下人不懂,连合同都没给,也没说这是和保险公司一起的产品。我觉得,这种行为,不应该由买的人承担。

  @夜之沉风4:我家也上过当,我妈的熟人家里推销保险,买了个得缴纳二十年的,结果就是35岁以后每年能领到800元,可是这二十年缴纳的每年四千元啊!得活到135岁才能回本,这还没算购买力通胀上的损失。

 

  【中兴"霸道女总裁"涉案数亿投案自首:已离婚 净身出户】因涉嫌非法集资和职务犯罪,原中兴工会主席何雪梅已投案自首。媒体称其涉案金额达数亿。中兴内部人士称,她接受审计后已与丈夫离婚,净身出户。而在今年1月,她还在受访时大谈与丈夫携手走过30年,“我爱他的稳重温柔”。(via法制晚报)

  

  

  

  @小啡:净身出户,可以说爱得很稳重了

  @A环潮Sneaker:爱得深沉!!!!还以为是故事 没想到是真事

  @閆寡尤:高……高小琴?

  @Trochilidae_:还别说,年轻时的神情相貌太像高小琴了

独家专栏

热门推荐