[互动]三聚环保:悬浮床是炼油技术的重大突破

  全景网7月14日讯  三聚环保(300072)周四在全景网投资者互动平台上回答投资者提问时介绍,国内原油加工并非只有中石油、中石化等国企才有资格加工,国家已经放开原油加工及成品油销售市场,民营企业也可以申请建立原油加工企业,需要向国家发改委申请立项,经批准后可开建加工。目前国内民营炼油企业(俗称地炼)已经上百家,年加工能力接近2亿吨,占国内炼油总加工能力的30%。

  同时,公司表示,煤焦油生产汽柴油、生物质生产汽柴油属于煤炭清洁利用和生物柴油应用是受国家鼓励发展的项目,新疆重油稠油进行加工汽柴油、国内渣油生产汽柴油只是炼油企业对原料的选择,国家并没有限制使用,相反悬浮床加工高钙稠油和渣油技术是炼油技术的重大突破,极大地提高了转化率和轻油收率,对提高炼油企业效益具有重要意义。

  针对投资者关于国内原油加工方面政策的询问,三聚环保作出上述回复。(全景网)

独家专栏

热门推荐