[互动]神雾节能:HW48等归入危险废物 有利公司业务拓展

  全景网7月12日讯   神雾节能(000820)周二在全景网投资者互动平台上回答投资者提问时介绍,公司在大宗工业固废处理领域投资回报期会缩短,在矿产资源综合利用领域,考虑原材料和产品价格会出现叠加和冲抵关系,总体趋势向好。

  公司表示,《中国人民共和国主席令第六十一号》、《中华人民共和国环境保护税法》于2018年1月1日正式实施。环境保护税税目税额为:尾矿每吨15元,危险废物每吨1000元,冶炼渣、粉煤灰、炉渣、其他固体废弃物每吨25元。根据2016年国家新出台的危险废物名录,有色金属冶炼废物(HW48)、含铅废物(HW31)、含铜废物(HW22)等已归入危险废物。以上政策的实施,对公司业务的拓展更加有利。

  针对投资者关于大多数大宗商品触底回升对公司项目影响的询问,神雾节能作出上述回复。(全景网)

独家专栏

热门推荐