网曝余易贷刚签资金存管协议就受到网络攻击 涉事企业未回应采访

  全景网2017年6月21日讯 6月19日,有投资者在网贷之家发帖询问,“请问谁投了余易贷,平台怎么打不开了?客服电话没人接,QQ客户也失踪”?

  针对投资者的询问,余易贷在该帖子后面回复称,6月19日凌晨,由于平台系统受到网络攻击,服务器安全防护措施保护过度,在防护的同时拦截了正常的服务,导致余易贷官网及APP等终端访问异常。目前,所有终端已恢复正常访问。

 

  6月6日,余易贷刚刚与贵州银行签署资金存管协议,为何十多天后就受到了网络攻击,黑客有何目的?针对种种问题,全景网对平台进行了采访,但是涉事企业并未回应。

  余易贷受到网络攻击 回应称已恢复正常

  6月19日,有投资者在网贷之家发帖询问,“请问谁投了余易贷,平台怎么打不开了?客服电话没人接,QQ客户也失踪”?

  这位投资者上传了余易贷页面无法打开的截图。

 

  署名为“余易贷客服”的网友在该帖子回复称:尊敬的余易贷用户:您好!6月19日凌晨,由于平台系统受到网络攻击,服务器安全防护措施保护过度,在防护的同时拦截了正常的服务,导致余易贷官网及APP等终端访问异常。目前,我们已完成优化调整,所有终端已恢复正常访问。平台后续将再次提升安全防护措施,避免此类问题的发生,同时将实施7*24小时系统安全服务,避免再次出现系统故障。给您带来的不便我们深感歉意,感谢投资朋友们对平台一如既往的支持。如有任何问题请致电 400-66-94158或通过官方客服和官方QQ群联系我们。余易贷运营团队2017年6月19日。

  十多天前刚刚签署资金存管协议

  全景网进入余易贷官网发现,网站已经开始宣传与贵州银行签署银行资金存管协议一事。

  从余易贷披露的截图中可以看到,银行资金存管协议签署时间为2017年6月6日。

 

  公开资料显示,长沙宝坤投资管理有限公司(以下简称宝坤投资)经国家工商部门注册,批准设立的专业为中小企业及个人提供投融资理财的服务机构,注册资本5000万,长沙民间金融商会理事单位。

  余易贷是长沙宝坤投资管理有限公司旗下的互联网金融平台。

  网贷之家数据显示,余易贷注册资金5000万元,实缴资金1509万元;银行存管暂未上线,无融资记录,无ICP号,无投标保障,无风险准备金存管,风险准备金60万元。

  涉事企业未回应采访

  6月6日余易贷与贵州银行签署了银行资金存管协议,仅仅十多天后就发生了网络攻击问题,黑客到底意欲何图、如何保障网站安全?

  针对这些问题,全景网6月20日拨打了网站400电话,客服表示,采访需要发邮件,全景网按照官网邮箱地址发送了采访提纲,但是截至发稿时,并未获得任何回应。

  (全景网/刘民江)

独家专栏

热门推荐