[三板]地浦科技提前使用募集资金被自律监管

  全景网6月20日讯 地浦科技(831737)发布公告称,公司今日收到全国中小企业股份转让系统出具《关于对江苏地浦科技股份有限公司及相关责任主体采取自律监管措施的决定》。

  公告显示,地浦科技在两次股票发行过程中,均存在取得股份登记函之前使用募集资金的行为。同时,地浦科技于2015年7-8月将募集资金中的968万元拆借给控股股东、实际控制人控制的关联企业上海地浦化工有限公司,构成控股股东、实际控制人的关联方资金占用。

  股转系统认为,地浦科技上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第十四条,《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第1.4条、第1.5条、第4.1.4条,《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》第四十六条,《全国中小企业股份转让系统股票发行业务指南》第1条的规定。段孝宁作为地浦科技控股股东、实际控制人对此负有责任。

  鉴于地浦科技存在上述多项违规事实,违规情节恶劣,全国股转公司决定对地浦科技及其控股股东、实际控制人段孝宁采取出具警示函的自律监管措施。 

  地浦科技表示,收到上述《决定》后,公司高度重视,将进一步健全内控制度,提高全员合规意识和风险意识,在信息披露中遵守相关法律法规。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-06-20/1497956904_959592.pdf

独家专栏

热门推荐