[三板]投资者起诉时空客要求退还股票交易7万元

  全景网6月19日讯 时空客(831335)和主办券商东兴证券被一名小股东告上了法庭,要求退还其股票交易7万元及利息。

  原告名为章韧,其于6月12日向北京市西城区人民法院提起诉讼,起诉时空客及东兴证券。《民事诉状》显示,原告于2015年4月7日分三次买入时空客合计1万股股票,成交均价7元/股,共计7万元。

  原告认为,时空客在申请挂牌前,即负有巨额债务,东兴证券未尽职审查;东兴证券在督导2015年年报时发现王恩权未经董事会决议占用巨额资金,但未及时履行督导职责,对全国股东进行风险提示;在2016年3月时空客用公司资金提供债务担保,时空客未及时披露信息,东兴证券未履行督导之责;时空客在两次定增时,王恩权将巨额资金转至个人账户。

  综上,根据《中华人民共和国证券法》的相关规定,被告一时空客和被告二东兴证券的行为共同损害了原告的合法权益,特提起诉讼。原告要求解除与被告一间的股票买卖合同,并退还股票交易7万元及利息,被告二承担连带赔偿责任。

  自去年5月,时空客被爆出公司实际控制人王恩权因占用资金前往公安局自首后,随后引发了多骨诺米牌效应:多位公司高管离职,遭追讨数千万债务,一张张法院传票送达。而这是第一宗由二级市场小股东提起的诉讼。目前时空客处于停牌,按照此前收盘价1.42元/股计算,上述章姓投资者浮亏55800元。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-06-19/1497871406_604845.pdf

独家专栏

热门推荐