[三板]元亨利存在涉诉、被列入失信被执行人等情况 券商提示风险

  全景网6月16日讯 基础层公司元亨利(838832)的主办券商爱建证券发布风险提示称,元亨利存在涉诉、被列入失信被执行人、信息披露不及时的情况。

  一、有关公司被列入失信被执行人的事项

  主办券商在持续督导过程中经查询全国法院失信被执行人名单信息公布与查询网,发现元亨利已被列入失信被执行人名单。执行法院为郑州市金水区人民法院,立案时间为 2017 年 5 月 17 日,,发布时间为 2017 年 6 月 8 日,被执行人的履行情况为全部未履行,失信被执行人行为具体情形为违反财产报告制度。

  上述事项元亨利未及时告知主办券商。主办券商发现问题后已要求企业及时就相关事项进行核实,并根据全国中小企业股份转让系统发布的《关于对失信主体实施联合惩戒措施的监管问答》进行相应整改并履行信息披露义务。 

  二、有关公司新增涉诉及所持有的全资子公司深圳元亨利珠宝有限公司股权被司法冻结的事项 

  主办券商在持续督导过程中关注到元亨利新增涉诉及所持有的全资子公司深圳元亨利珠宝有限公司股权已被司法冻结。经查询广东省东莞市第二人民法院及启信宝并核查公司提供的部分文件,东莞市第二人民法院于 2017 年 4 月 17 日出具了《保全告知书》,就申请人王文聪诉被申请人河南一恒贞珠宝股份有限公司、河南奥罗拉钻石股份有限公司、元亨利珠宝股份有限公司、黄飞雪、张斌民间借贷纠纷一案,依据民事裁定书,于 2017 年 1 月 22 日在深圳市市场监督管理局对被申请人元亨利珠宝股份有限公司所持有的深圳元亨利的股权予以冻结,冻结期限为3年,时间从 2017 年 1 月 22 日起至 2020 年 1 月 21 日止。 

  三、有关公司其他新增涉诉的事项

  主办券商在持续督导过程中关注到元亨利其他新增涉诉的事项。根据公司提供的相关文件,河南省沈丘县人民法院于 2017 年 3 月 21 日出具《民事裁定书》,就申请人李磊与被申请人河南一恒贞珠宝股份有限公司、黄飞雪、张斌、元亨利珠宝股份有限公司借款合同纠纷一案,裁定冻结河南一恒贞珠宝股份有限公司、黄飞雪、张斌、元亨利珠宝股份有限公司银行存款 950万元或查封、扣押其相应价值的财产。目前案件尚在审理过程中。 

  四、有关公司新增部分银行账户被冻结的事项

  主办券商在持续督导过程中关注到元亨利新增部分银行账户被冻结的事项,具体包括:公司开立于广发银行郑州航海东路支行的银行账户被冻结人民币 500 万元,冻结时间为 2016 年 12 月 9 日至 2017 年 12 月 8 日;开立于中国民生银行郑州紫荆支行的银行账户被冻结人民币 491.94万元,冻结期限一年;开立于郑州银行西大街支行的银行账户被冻结人民币 100 万元,冻结日期为 2016 年 12 月 9 日,冻结期限一年。 

  爱建证券表示,上述涉诉事项中涉及元亨利对外担保暨关联交易未按规定执行相关审议程序并履行信息披露义务的情况,主办券商将督促公司进行整改。鉴于公司目前的信息披露水平,我司不能排除公司仍有其他涉诉或存在其他应披露而尚未披露的事项。 

  全景网·解读新三板研究中心资料显示,元亨利主营珠宝饰品的设计、销售,2016年实现营收7661.63万元,同比增长58.43%;亏损845.76万元,同比下降285.41%。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-06-16/1497602930_690718.pdf

独家专栏

热门推荐