[三板]新虹伟因信息披露违规收股转警示函

  全景网6月16日讯 基础层公司新虹伟 (833501)发布公告称,因信息披露违规,公司于 2017 年 6 月 15 日收到全国股转系统《关于对上海新虹伟及相关责任主体采取自律监管措施的决定》,公司及董事长袁伟、董事会秘书陈媚被出具警示函。

  信息披露违规行为如下:

  1、 股东股权冻结公告信息披露不及时

  新虹伟与上海运时投资管理有限公司围绕股权回购事项存在诉讼,陈媚所持有的新虹伟合计 805 万股股份被司法冻结,占公司总股本 10.44%,袁伟所持有的 843 万股股份被司法冻结,占公司总股本 10.93%,股东股份冻结公告未及时披露。 

  2、 偶发性关联交易未及时审议并披露

  截止 2015 年 12 月 31 日,新虹伟向实际控制人袁伟借款余额为 113.7 万元,公司未及时履行审议程序和信息披露。 

  3、 对外投资未及时审议并披露

  新虹伟于 2015 年进行委托理财投资累计金额不超过 8300 万元,投资期限为 2015 年 7 月 1 日至 2015 年 12 月 31 日,该事项发生于申请挂牌期间。公司未在事项发生时履行董事会及股东大会审议程序,且未在申请挂牌期间对《公开转让说明书》等首次信息披露文件进行更新调整。

  新虹伟于 2016 年进行委托理财投资累计金额不超过 9300 万元,投资期限为 2016 年 1 月 1 日至 2016 年 12 月 31 日,公司未在事项发生时履行董事会及股东大会审议程序,且未及时信息披露。 

  4、 变更会计师事务所未及时披露新虹伟于 2016 年 3 月 29 日召开了第二届董事会第七次会议,审议了《关于改聘中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)为公司 2015 年度审计机构的议案》,该董事会决议及变更会计师事务所的临时公告未及时披露。

  新虹伟及其董事长、董事会秘书违反了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则(试行)》第四条、第二十六条、第三十五条、第三十七条、第四十六条,《全国中小企业股份转让系统公开转让说明书内容与格式指引(试行)》第三十五条以及《关于申请挂牌期间公司信息披露相关问题的通知》的规定。 

  全景网·解读新三板研究中心资料显示,新虹伟是一家为税务局及纳税企业提供信息化产品、技术、服务及完善的业务解决方案的公司,2016年实现营收1494.67万元,同比增长21.17%;亏损421.02万元,同比增长51.84%。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-06-16/1497608065_309658.pdf

独家专栏

热门推荐