[三板]越挫越勇 华图教育第四次奔赴IPO

  全景网6月16日讯 创新层公司华图教育(830858)发布公告称,公司拟申请首次公开发行股票并上市,并向中国证监会北京证监局提交辅导备案登记材料。近日公司收到了北京证监局出具的《北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司辅导备案登记受理函》。

  华图教育表示,为了确保所有股东,特别是中小股东充分行使法律、行政法规和公司章程规定的合法权利,公司相关负责人员已通过电话、短信、邮件、邮寄信件等方式主动与公司中小股东就相关事项进行沟通,但截至目前,仍有少数股东无法取得联系。为使中小股东的合法权益得到充分、有效的保护,尚未与公司联系的股东请尽快与公司董秘办取得联系。

  华图教育此前曾三次备战A股。

  2012年10月,华图教育第一次启动了IPO辅导备案,由于IPO暂缓转而于2014年7月挂牌新三板。

  2015年,华图教育筹划借壳*ST新都实现上市,因*ST新都被暂停上市,此次重组被迫终止。

  今年5月9日,华图教育与扬子新材的资产重组事项宣告流产,借壳扬子新材征战A股的计划第三次失利。

  全景网·解读新三板研究中心资料显示,华图教育主营面授培训、网络培训、图书策划与发行、咨询服务等多种业务的综合性现代服务,公司2016年实现营收19.22亿元,同比增长41.43%;盈利3.53亿元,同比增长67.38%。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-06-16/1497610704_833815.pdf

独家专栏

热门推荐