[传闻求证]回天新材独家中标大湾区港珠澳大桥项目?

  全景网6月16日讯 近日,A股市场重现“炒地图”行情,互动平台上雄安新区、港珠澳大桥都是提问热点,一起来看看今天又有什么新鲜事儿?

  回天新材独家中标大湾区港珠澳大桥项目?

  回天新材(300041): 该项目已完成供货。

  问:公司独家中标大湾区港珠澳大桥项目,属实吗?

  答:公司独家中标港珠澳大桥桥面铺设用胶项目,已完成供货。

  高能环境承接河北省保定市防洪堤综合整治河道工程?

  高能环境(603588):公司将积极参与雄安新区建设。

  问:有传闻:高能环境承接河北省保定市防洪堤综合整治河道工程,主要是河道整治,污水截流。通过综合整治,开通外环水系,实现清水绕城。项目公司主要负责该项目的河道建设。第一、请问保定项目是否属实?第二、公司是北京本地企业和全国最早最专业的固废污染治理企业,目前雄安新区有各种渗坑和河道整治,公司是否考虑积极为雄安新区提供服务?第三、公司今年来有无在京津冀地区开展环境治理业务,占比公司收入比例是多少?

  答:公司将积极参与雄安新区建设,并会按照相关法律法规履行信息披露义务。

  罗牛山在雄县王储村有土地97.3亩,在雄安新规划范围之内,可做拆迁土地储备用地?

  罗牛山(000735):传闻不实。

  问:网传贵公司在雄县王储村有土地97.3亩,此转让土地性质为一般用地,合同期限40年,在雄安新规划范围之内,可做拆迁土地储备用地,请问是否属实?

  答:传闻不实。

  石化机械已在给新星石油公司排期安排生产地热产品?

  石化机械(000852):没有。

  问:贵司在前期已披露在研制地热方面的产品,雄安新区的地热项目多为贵司兄弟公司中石化新星石油公司运作。据了解,贵司近期已在给新星石油公司排期安排生产,请问是否属实?能否介绍一下相关情况,是否可以成为公司在销售业绩和利润方面的增长点?

  答:公司目前尚未接到地热钻机的订单,也未排期安排生产。

  东方雨虹大规模招聘雄安项目部工作人员?

  东方雨虹(002271):属实。

  问:在百度招聘网看到,公司正在大力招聘雄安新区重点项目部工作人员。内容如下:位职责: 1.负责雄安区域工程项目及客户的开发、维护工作,推广东方雨虹的产品(建筑防水、保温、砂浆、涂料等);2.与雄安区域项目的设计院的开发、上图和关系维护,(如:清华大学城市规划设计研究院、北京市城市规划设计研究院、同济大学城市规划设计研究院),请问公司大规模招聘雄安项目部工作人员,是否属实?

  答:设立雄安新区是国家深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,也是公司未来几年重要的业务市场。公司为积极参与到雄安新区建设中,已专门成立雄安新区项目部,并积极做好资源、人才的储备保障工作。

  嘉寓股份控股股东关联方20亿参投恒大地产?

  嘉寓股份(300117):公司实际控制人出资参与恒大地产增资。

  问:公司控股股东关联方20亿参投恒大地产传闻属实吗?公司有参与吗?对公司今后的业务有帮助吗?公司三期员工持股计划已开始从二级市场买入了吗?二期员工持股计划的股票计划怎处理?

  答:公司为恒大地产的长期战略合作伙伴提供门窗安装业务,公司实际控制人出资参与恒大地产增资,有利于公司增强与恒大集团长期战略合作。关于二期及三期员工持股计划进展请持续关注公司公告。

  长海股份窃取纽兰德公司采取保护的技术信息?

  长海股份(300196):公司会以法律手段捍卫公司的正当权益。

  问:请问董秘,以下传闻是真的吗?‘江苏长海复合材料股份有限公司,通过高薪利诱常州纽兰德复合材料有限公司员工周某的方式,窃取纽兰德公司采取保护的技术信息,并以此全面抄袭、复制了纽兰德公司的具有自主知识产权的生产线并进行生产销售,严重侵犯了纽兰德公司的权益。

  答:公司坚信司法公正,会以法律手段捍卫公司的正当权益。

  江苏雷利去年有接近一个亿的业绩是因为人民币贬值得来的?

  江苏雷利(300660): 公司2016年净利润的增长主要系主营业务利润大幅增长所致,2016年美元升值对公司的外销业务提供了有力的支持。

  问:请问有传闻说,去年有接近一个亿的业绩是因为人民币贬值得来的,是真的吗?

  答:公司2016年净利润的增长主要系主营业务利润大幅增长所致,主要得益于收入增长和产品毛利率的提升,以及管理增效,2016年美元升值对公司的外销业务提供了有力的支持。

  孔祥国曾任三一重工集团副总?

  三一重工(600031): 孔祥国先生未曾担任过公司高管。

  问:孔祥国曾任三一重工集团副总是否属实?

  答:孔祥国先生未曾担任过公司高管。

  深圳能源控股的妈湾电力对电力花园二期进行招标?

  深圳能源(000027):属实。

  问:http://www.dlzb.com/d-zb-889143.html 深圳妈湾电力有限公司电力花园(二期)6号楼销售代理招标公告 中国电力招标网 招标编码:CBL_20160727_25590219开标时间:2016-08-17 招标人:妈湾电力有限公司 为 电力花园(二期)6#楼销售代理所需的服务进行国内公开招标。 是否属实?招标情况如何?

  答:招标情况属实,但鉴于公司整体考虑电力花园二期的全盘规划,与中标单位友好解除了关系。但不管采取何种方式,电力花园二期均会按照市场化方式运作。

独家专栏

热门推荐