[三板]因审议通过取消业绩对赌 讯方技术被提示风险

  全景网5月19日讯 讯方技术(834449)因审议通过《关于取消股东相关承诺的议案》,被主办券商首创证券提示提示风险。

  讯方技术在实施2016年第一次股票发行时,全体认购人向讯方技术作出了单方面的《业绩与现金补偿承诺书》和《讯方技术:首创证券有限责任公司关于深圳市讯方技术股份取消业绩承诺相关事项的风险提示公告》。

  5月17日,讯方技术召开了2016年度股东大会,会上以943.60万股同意(占本次股东大会有表决权份总数的92.98%)、71.24万股反对(占本次股东大会有表决权份总数的7.02%)、0股弃权的表决结果审议通过了《关于取消股东相承诺的议案》。根据审议结果,讯方技术已取消了全体认购人的业绩与现金补偿承诺,各认购人无现金补偿承诺,各认购人无需承担任何违约责任。

  鉴于上述情况,首创证券郑重提示投资者:

  此次审议通过《关于取消股东相关承诺的议案》,讯方技术已单方面免除全体认购人根据《业绩与现金补偿承诺书》所应承担的给付义务和违约责任,但因存在股东对此议案投反对票,部分中小股东利益可能已遭受损害;且若全体认购人未在一个月内支付补偿款和相应的违约金,则全体认购人存在被讯方技术股东诉讼的风险;认购人中包括控股东、实际控制人以及部分董事监或高级管理员,亦包括讯方技术的全体核心员工,若被诉讼,可能会对讯方技术的正常经营运作产生较大的不利影响。

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-05-19/1495183785_862984.pdf

 

独家专栏

热门推荐