[三板]因资金占用等问题 大汉股份被采取行政监管措施

  全景网5月19日讯 大汉股份(834353)发布公告称,公司于5月18日收到证监会出具的《关于对山东大汉建设机械股份有限公司采取出具警示函措施的决定》。

  公告显示,警示函的主要内容为大汉股份关联方资金占用未履行审议程序和临时公告义务,济南中康房地产开发有限公司(以下简称“中康地产”)系公司实际控制人康与宙控制的企业。2016 年 12 月22 日,公司有偿间接拆借给中康地产4000 万元,上述资金占用事项未履行相应的审议程序,也未及时履行临时公告义务。

  此外,大汉股份还涉及违规对外担保。2016 年12 月,公司累计以8000万元定期存单,为中康地产提供对外担保事项,未经公司内部审议程序,也未及时履行临时公告义务。

  针对上述情况,山东证监局决定对公司采取出具警示函的行政监管措施。

  对此,大汉股份表示接受山东证监局行政监管措施,不申请行政复议或提起诉讼,并给出相应的整改措施。

  资料显示,公司主要从事普通塔式起重机、施工升降机的生产、 销售,于2015年11月13日挂牌新三板,2016年公司实现营收3.94亿元,净利润为1638.48万元。

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-05-19/1495185204_772477.pdf

独家专栏

热门推荐