[传闻求证]维宏股份受益中国制造2025?

  全景网5月19日讯  《中国制造2025》公布至今已两周年,总理日前主持召开国务院常务会议,部署以试点示范推进《中国制造2025》深入实施,促进制造业转型升级。A股市场上的中国制造2025概念股再度引发密集关注,有投资者询问维宏股份是否受益于中国制造2025,来看公司如何回应?

  维宏股份受益中国制造2025?

  维宏股份(300508):属实。

  问:公司是否受益中国制造2025?昨晚新闻联播播了大力支持中国制造2025。

  答:我们是为数控设备整机制造商提供运动控制系统解决方案的供应商,终端客户有一些属于中国制造2025范畴之内,我们自然也会受益于它。

  贵州茅台隐藏利润?

  贵州茅台(600519):茅台人一如既往地坚持做老实人、办老实事;严格按照《企业会计准则》的规定进行会计核算。

  问:市场上怀疑贵州茅台隐藏利润的声音此起彼伏,请问是否属实?

  答:茅台是一个敢担当、负责任的国有企业,茅台人一如既往地坚持做老实人、办老实事;严格按照《企业会计准则》的规定进行会计核算。

  中国投融资担保股份有限公司注入国投安信?

  国投安信(600061):目前中投保由国投安信的全资子公司国投资本进行受托管理。

  问:请问中国投融资担保股份有限公司会注入国投安信吗?

  答:中投保目前已在新三板上市。根据国投集团战略发展和经营管理需要,目前中投保由国投安信的全资子公司国投资本进行受托管理。未来公司如有再融资、并购等任何重大事项,公司将遵照上市公司相关信息披露准则要求进行信息披露。

  恒泰艾普有能力为可燃冰开采提供技术吗?

  恒泰艾普(300157):有关可燃冰的地质研究几年前就开始了,而且和国家有关部门共同合作承担了中东国家的可燃冰项目研究。

  问:请问公司有能力为可燃冰开采提供技术吗?或者说公司有可燃冰的开采能力吗?

  答:恒泰艾普有关可燃冰的地质研究几年前就开始了,而且和国家有关部门共同合作承担了中东国家的可燃冰项目研究。

  一汽轿车全新马自达CX9将于年内国产上市?

  一汽轿车(000800):公司目前尚未有引入马自达CX-9的生产计划。

  问:全新马自达CX9将于年内国产上市,价格或在25万左右,新车定位七座SUV车型,是真的吗?媒体有报道。

  答:公司目前尚未有引入马自达CX-9的生产计划。

  一汽轿车新建双离合项目?

  一汽轿车(000800):属实。

  问:网通社从吉林省发展和改革委员会官方获悉,一汽轿车新建双离合项目获得批准。该项目新建DCT220自主变速器加工线、装配试验线及相应的保障体系,实现年产10万台的生产能力。一汽将为此投资3.7亿元,投产后一汽旗下多款车型有望搭载此款变速箱。以上消息属实吗?为啥没公告?

  答:公司7届2次董事会审议并披露了《关于投资DCT220变速器项目的议案》,该项目能够满足公司整车发展规划对自动变速器的需求,目前DCT220变速器尚未量产,处于样机生准阶段。

  楚天科技签定1亿出口合同未公告?

  楚天科技(300358):涉及各类产品,并未有到达披露标准的单个新签合同。

  问:在湖南卫视新闻里面听到,今年公司已经签定出口合同1亿,是指上市公司吗?为什么没有公告呢?

  答:是上市公司,涉及各类产品,并未有到达披露标准的单个新签合同。

  海能达收购赛普乐已经通过了英国政府的审查?

  海能达(002583):目前收购赛普乐仍处于正常审批的阶段。

  问:据说公司收购赛普乐已经通过了英国政府的审查?能否告知收购的最新进展情况?赛普乐最新一年的财报什么时候公布?有可能扭亏吗?

  答:目前收购赛普乐仍处于正常审批的阶段,公司会严格按照相关信息披露的规则进行披露。

独家专栏

热门推荐