[路演]贵州茅台:采取系列措施稳定市场价

  全景网5月19日讯  “真诚沟通 构建和谐投资者关系——贵州辖区上市公司2016年度业绩说明会暨投资者集体接待日”周五上午在全景网举行。针对投资者询问“请问公司2017年有没有提高出厂价格的打算?”贵州茅台(600519)副总经理、财务总监何英姿表示,公司把“老百姓喝得起、承受得了”作为公司产品价格高低的依据之一。公司始终坚持和注重市场配置资源的决定性作用,坚持用公开、透明的方式向市场和消费者传递正确信息,在产品紧缺、市场价格不断上涨的同时,采取系列措施稳定市场价,不期望暴利,不追求暴利。

    还有投资者询问“市场价格已经在1300了,经销商利润已经非常高了,为什么不能够在不提高市场价格的前提下,提高出厂价格,维护上市公司的利益?”何英姿称,兼顾企业、经销商、消费者三方利益平衡;将价格保持在合理区间,这是企业的责任、企业的形象、企业的良心。价格必须得稳住、管好,这是公司持续稳定,健康发展的关键;茅台说到做到,不放空话,之前形成措施必须落实;价格的问题,不是简单的经济问题,涉及到大众消费,也是政治问题,要从可持续发展的高度来认识价格的重要性和必要性,要以严肃问责的态度对待价格问题。(全景网)

  更多资讯,请关注全景·路演天下:真诚沟通 构建和谐投资者关系——贵州辖区上市公司2016年度业绩说明会暨投资者集体接待日

  活动网址:http://rs.p5w.net/html/23860.shtml#fc_1

独家专栏

热门推荐