[三板]合成药业以子公司药之源 置换海普药业部分股权

  全景网5月18日讯 合成药业(832077)发布公告称,公司拟以全资子公司江苏药之源药物研究有限公司的100%股权,置换昆明骨圣持有的海普药业全部股权以及威信制药持有的海普药业部分股权。 

  根据评估报告,药之源的净资产评估值为6783.56万元,本次股权置换将以该评估值为基础换算,即本次交易购资产总额不超过6783.56万元。药之源主要从事新药技术的研究与开发。

  截至目前,昆明骨圣生物科技和陕西威信制药分别持有海普药业27.94%、34.12%的股权,其余股东为上海国弘开元投资中心和益和保健(西安)有限公司,分别持股25%、12.94%。 

  合成药业表示,本次交易有利于完善公司主营业务的上下游产业链,拓宽公司经营模式,获得新的利润增长点,实现公司由纯研发企业向研、产、销一体化医药集团企业的战略跨跃。同时,本次交易解决了公司土地、厂房等生产基础问题,为公司两个1.1类新药核心产品的产业化奠定了基础。  

  资料显示,海普药业主要从事胶囊剂、颗粒剂、片剂、洗剂、凝胶膏剂、贴剂的生产和销售。

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-05-18/1495095891_514245.pdf

独家专栏

热门推荐