上海辖区集体接待日活动成功举办 投资者提问超两千条热度爆棚

  全景网5月18日讯  助力实体经济转型升级——2017年上海辖区上市公司、基金公司集体接待日活动周四下午在上海举办,上海辖区的35家上市公司以及36家公募私募基金公司参加,本次上海集体接待日活动由上海上市公司协会、上海市基金同业公会主办,深圳市全景网络有限公司协办。全景·路演天下对活动全程通过视频直播、现场图片、文字报道等多种方式进行实时报道。

2017上海辖区上市公司基金公司集体接待日活动现场图片

  来自投资者们的两千多条提问,也令本次投资者交流活动热度爆棚。

  根据全景·路演天下平台的统计数据,本次上海集体接待日活动接到投资者提问2059条,上市公司答复问题数1732条,答复率84.12%。

  上海市基金同业公会秘书长李频在活动上致辞时介绍,截止2016年末,上海地区公募基金总资产规模已突破4.5万亿元,占据全国的半壁江山,持有上海公募基金的个人投资者近1.8亿;与此同时,上海地区登记备案的私募基金已达到3777家,全国占比21.67%,私募基金管理产品数量和管理规模均居全国首位。

  李频表示,在这样的大背景下,既要冷静观察,更要勇担重任。深入践行以保护环境、维护社会正义、强化公司治理为核心的可持续投资理念。以市场化的方式,把社会资本集中起来,在实体经济不同领域和企业发展的不同阶段进行资本的优化配置,促使储蓄向投资的转化,把资源引导到国民经济最需要和最有竞争力的环节,助力我国的经济转型和产业结构调整,同时帮助投资人分享经济改革的成果。通过构建投资人、企业经营者、与基金管理人三者间的利益共同体,让资本真正有效服务实体经济,发挥其应有的价值和功效。

  光明乳业董秘沈小燕在作为上市公司代表在活动上发言,她表示:“上市公司集体接待日” 活动为上市公司搭建了一个与投资者直接有效沟通的互动平台。有利于促进上市公司建立投资者关系管理长效机制,有利于强化“保护中小投资者就是保护资本市场”的理念。在保障中小投资者权益的同时,也有利于增强上市公司透明度,提升公司治理水平,促使企业健康发展,树立诚信规范的企业形象。

  沈小燕同时表示,公司一直致力于建立多样化沟通渠道,除通过正式公告向投资者传达公司经营的重要信息以外,还以投资者交流会、业绩说明会的形式向投资者阐述公司经营的状况,积极接待投资者调研、回复上证E互动平台上投资者的提问。通过多种方式拉近与投资者的距离,倾听和解答投资者对公司经营管理的各种建议和疑问。2016年,公司共接待投资者来访124人次;共接待投资者来电1,546次。

  在本次活动现场,西安全景金融数据有限公司同时发布《上海辖区2016-2017上市公司舆情白皮书》和《上海辖区2016-2017基金公司舆情白皮书》,监测周期为2016年4月至2017年3月。《上市公司舆情白皮书》从过去一年媒体关注、网民关注、信息供给、负面舆情类型、应对建议等方面进行详细阐述,监测范围覆盖两市全部上市公司。《基金公司舆情白皮书》监测范围涉及全国109家公募基金公司(不含取得公募资格的资产管理机构)、逾4000只公募产品。

  上海辖区上市公司在投资者关系互动中的表现一直以来整体情况良好。在2016年度投资者互动关系排行榜上,上海家化、开能环保、东富龙、东方财富、上海钢联、华平股份、方正科技、协鑫集成、信息发展、天玑科技这8家公司投资者提问回复率为100%。

  截至2017年5月15日,沪深两市共有1381家上市公司通过全景网投资者关系互动平台举办年报业绩说明会,比去年的1273家上升了8.5%,创出该平台历年举办业绩说明会场次的最高纪录。

  2017年的地区集体接待日活动,已由4月28日广东站揭开序幕。5月5日、9日16日和18日分别举办了天津辖区、陕西辖区、河北辖区、和上海辖区;紧接着贵州等地的集体接待日将接踵而至,敬请广大投资者期待!(全景网)

独家专栏

热门推荐