[三板]因持续督导未尽责 湘财证券收警示函并被记诚信档案

  全景网5月18日讯 湘财证券(430399)公告称,公司于5月16日收到中国证监会上海监管局出具的《关于对湘财证券股份有限公司采取出具警示函措施的决定》。

  该《决定》显示,湘财证券在担任上海盟云移软网络科技股份有限公司的主办券商及重大资产重组财务顾问履职过程中存在以下问题:

  公司2015年10月至2016年1月期间未能勤勉尽责持续督导盟云移软履行信息披露义务,存在未及时发现并督促盟云移软就重大资产重组事项履行信息披露义务、未及时披露独立财务顾问核查意见和未及时发现盟云移软临时公告披露与实际情况不一致的情形。

  此外,湘财证券2016年1月就盟云移软重大资产重组事项出具的《核查意见》中未披露说明重组程序存在的违规情形及带来的风险。

  因此,上海证监局对湘财证券采取了出具警示函的行政监管措施,并计入诚信档案。

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-05-18/1495098430_862989.pdf

独家专栏

热门推荐