[三板]乐普医疗子公司拟以9547万元收购恩济和63.65%股权

  全景网5月17日讯 恩济和(833729)发布公告称,乐普医疗(300003)全资子公司乐普科技将以现金支付方式收购恩济和63.65%的股权,对其实现控股,交易对价为9546.80万元。未来乐普科技仍将继续收购恩济和剩余的股权至100%持股,计划收购总金额不超过1.5亿元。 

  资料显示,乐普医疗是国内心脏支架龙头企业,近年来围绕心血管大健康领域逐步构建全产业链生态平台。在其医疗器械板块,除了主营了心脏支架业务外,乐普医疗很早就开始布局IVD领域。 

  2008年设立全资子公司乐普科技,拥有体外诊断中POCT 和胶体金业务;2014年通过收购雅联百得获取了完善的销售渠道和以及具有高附加值的第三方医学检验服务,通过收购爱普益医学检验中心拥有分子诊断及医学检验服务业务;2015年收购艾德康,布局新一代化学发光设备。此次收购恩济和,完善生化检测,IVD 产业格局渐成。 

  恩济和拥有品类齐全的生化诊断试剂,已有的83种产品先后完成了研发、中试、产品企业标准建立 、临床试验等基础工作,并已取得医疗器械注册证书。从财务数据来看,恩济和去年实现营业收入1951.47万元,亏损392.47万元。

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-05-17/1495012147_986088.pdf

独家专栏

热门推荐