[传闻求证]沃森生物的宫颈癌2价疫苗未上市就遭遇滑铁卢?

  全景网5月17日讯  葛兰素史克的宫颈癌疫苗引起了多方关注,国内其实也有相关产品,不过日前却有投资者质疑沃森生物的疫苗产品无效,那么这是事实吗?

  沃森生物的宫颈癌2价疫苗还没有上市就遭遇滑铁卢?

  沃森生物(300142):2价和4价在预防宫颈癌方面无本质差别。

  问:5月7日证券时报网上有一篇介绍默沙东4价HPV疫苗即将获批的文章说2价疫苗和4价疫苗相比,在3年内有绝对的优势,葛兰素史克的2价疫苗已基本退出欧美市场,从防御的面来看4价疫苗要优于2价且接种人群调查看都倾向于接种4价疫苗,如果该文章的说法是事实的话公司的2价疫苗研发上市后的产品优势在哪里?还没有上市就遭遇滑铁卢,多年的辛苦和金钱球不是打了水漂?

  答:根据相关研究数据显示,引起宫颈癌的主要HPV型别是16、18型,4价HPV疫苗的另外两个型别主要是针对男性尖锐湿疣,所以2价和4价在预防宫颈癌方面无本质差别。公司的9价HPV疫苗已于去年申报临床并获受理,目前办理状态为:在审评审批中。

  雄安新能源公交车是康盛股份旗下中植舒驰的吗?

  康盛股份(002418):目前舒驰客车正在推进雄安及周边地区的销售工作。

  问:中植集团与晨阳集团战略签约,对于中植新能源汽车在河北雄安区域销售是否购成利好?雄安新能源公交车是中植舒驰吗?

  答:上述事项能否构成利好不确定,目前舒驰客车正在推进雄安及周边地区的销售工作。

  鸡蛋价格屡创新低给华英农业鸭行业带来明显负面影响?

  华英农业(002321):鸡蛋价格的走低对给公司鸭行业影响较小。

  问:鸡蛋价格屡创新低,是否会给公司的鸭行业带来明显负面影响呢?

  答:鸡蛋价格的走低对给公司鸭行业影响较小。

  北纬通信和河北以及北京政府进行智慧城市的合作项目?

  北纬通信(002148):不属实。

  问:有消息透露,公司和河北以及北京政府进行智慧城市的合作项目?

  答:智慧城市是未来城市发展的方向,但公司未有相关业务涉及此方向。

  长安汽车共享汽车率先亮相河北邯郸街头?

  长安汽车(000625):是新能源汽车领域的综合性服务平台使用了长安汽车车型。

  问:有报道说“共享交通或成雄安新区的“样板”之一,长安汽车(000625)共享汽车率先亮相河北邯郸街头”,是否属实?

  答:该平台是新能源汽车领域的综合性服务平台,集合了纯电动汽车的分时租赁,使用了长安逸动EV作为租赁车型,感谢关注。

  三六五网是否考虑涉外业务?

  三六五网(300295):公司目前已开展了一些国外房产服务业务。

  问:在4月17日,巴菲特旗下的HomeServices宣布与中国房地产网站居外网达成合作,将在后者的网站上投放美国房屋的广告信息,据悉居外网每月能够吸引大约200万名访客。365网是否会考虑类似合作,开展涉外业务?

  答:如果有合适的合作对象,且双方都有合作意向,公司当然会选择合作。公司目前已开展了一些国外房产服务业务。

  大股东国购集团投资东陵国际出了状况影响司尔特?

  司尔特(002538):不会影响。

  问:国购集团投资东陵国际出了状况,请问是否会影响到司尔特?请问这段时间司尔特的下跌是否和大股东有关?

  答:不会影响。

  停建煤电项目的政策对靖远煤电的白银热电项目的建设有影响?

  靖远煤电(000552):不会。

  问:请问目前国家缓建,停建煤电项目的政策对贵公司的白银热电项目的建设有影响吗?鉴于目前煤电产能过剩的格局,公司还大力投资建设发展煤电是否可行?能否说一说贵公司的观点?

  答:公司白银热电联产项目是白银市解决环境污染、改造分散供热的重点项目,该项目于2014年取得了国家发改委的批复,2016年该项目正式投入商业运营,白银热电联产项目的建成,增加了热力及电力供应业务,从长远看,不但可为公司增加新的盈利来源,提升公司经营业绩,而且扩充了公司经营范围,推进公司煤电一体化,增强公司抗风险能力,有利于公司可持续发展。

  

独家专栏

热门推荐