[三板]上市公司科斯伍德拟收购龙门教育51%股权

  全景网5月17日讯 此前因筹划重大事项正在停牌的龙门教育(838830),其重大事项终于揭开谜底。

  公告显示,上市公司科斯伍德(300192)将以现金收购龙门教育的51%股权。龙门教育实控人马良铭已与上市公司科斯伍德签署了《关于陕西龙门教育科技股份有限公司股份收购事宜的框架协议》。

  主营印刷胶印油墨生产销售的科斯伍德携手课外补习培训及教学软件销售公司龙门教育,这又是一场A股企业跨界联姻。 

  为何龙门教育被科斯伍德看中?

  从财务数据来看,龙门教育2016年实现营收2.41亿元,较上年同期增长59.97%;净利润达5933.47万元,较上年同期增长23.1%;

  此外,龙门教育于去年8月22日挂牌新三板,其后几个交易日,股价接连上涨,9月5日更是以365元/股的价格开创新高,甚至当日超过贵州茅台成为“新股王”。而在证监会发布的92家教育类挂牌企业中,龙门教育的净利润排名第五位。

  值得注意的是,框架协议中还提到,龙门教育对未来3年的业绩也作出承诺,具体承诺方案及未能实现时的补偿安排,以交易各方签署的正式交易协议为准。 

  对于公司的最终交易价格则将由双方协商后再确定,此前在科斯伍德发布的公告中对标的资产曾经有过一次在15亿元~20亿元之间的估值。 

  此次跨界并购能否成功,还有待后续关注。

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-05-17/1495013588_268886.pdf

独家专栏

热门推荐