[三板]翱华股份员工私刻公章 被主办券商提示风险

  全景网5月17日讯 翱华股份(839659)主办券商国融证券表示翱华股份在公司治理和内部控制方面存在较大风险。

  作为主办券商,国融证券于5日接到翱华股份董事会秘书打来的电话,电话称公司发现天津分公司管理层人员魏刚、李青、陆斌自天津分公司设立至今存在私刻内蒙古轻化工业设计院有限责任公司公章、出图章、内蒙古翱华工程技术股份有限公司公章、出图章、一级注册建筑师注册章的行为。

  根据《全国中小企业股份转让系统主办券商持续督导工作指引(试行)》等业务规则的规定,主办券商对上述情况进行核查,了解到内蒙古翱华工程技术股份有限公司分别于3月13日向翱华股份天津分公司下发了关于天津分公司工作安排的通知(内翱华字(2017)6 号),通知决定如下:从2017 年3 月13 日起天津分公司暂停各项业务的开展,免除天津分公司所有经营管理人员的的职务,授权孙智勇临时主持分公司下一步的工作;

  3月20 日,公司下发通知(内翱华字(2017)7 号),通知内容如下要求公司各科室、行政管理部门及各分公司应引以为戒,加强管理,不经总公司批准,不得擅自刻用任何图章,否则总公司将追究其法律责任;

  4月14日,公司向天津分公司下发通知(内翱华字(2017)8 号),通知内容如下:要求魏刚、李青、陆斌上交上述私刻的公章。

  基于上述情况,国融证券认为翱华股份在公司治理和内部控制方面仍然存在较大风险,主办券商已多次提醒翱华股份加强内部控制、规范公司治理,采取合法有效的措施保证公司规范运作。国融证券表示将持续跟进翱华股份相关事项进展,并督促翱华股份及时就公司治理和内部控制的整改情况履行信息披露义务。

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-05-17/1495007472_385487.pdf

独家专栏

热门推荐