[8财经]想实现财务自由尽早退休?可以试试这样做……

【铁路总公司与阿里巴巴就深化路企国际国内合作举行会谈】马云表示,阿里巴巴集团非常愿意在既有合作基础上,进一步深化与铁路部门的合作,把阿里巴巴集团在大数据、云计算、电商服务等方面的技术优势和铁路的资产、资金、市场资源优势有机结合起来,打造新的业态和经营模式。(via人民铁道报)

@独自徘徊在转角:嗯,先把购票网站和APP弄得像样点。

@ITM-都市猎人:铁路请马云主要是对付抢票软件的~

@金融段子王:还开啥子会哟,这两个要合作最简单,铁路免费开通WIFI,一买一路,啥都解决了……

【关于阿里巴巴的招聘条件 马云是这样说的】主持人:有网友提问,我们特别想去阿里工作,但是现在应届毕业生进入阿里的机会越来越少了,为什么?马云:我们做了一个政策,每年不超过300名应届毕业生,不超过10%。阿里巴巴不要跟中小企业抢人才,大学应届毕业生让他们去走走。第二,让他们去吃点苦头,之后再进来,这就是我们的出发点。我不需要听话的人,我们需要对明天有创造的人。(via微博 @外贸的那点事)

@李现龙SEO:将不招没有经验的说的如此清新隽永の也只有老马了。

@电商运营小王子:阿里是不想那么多的培训成本,要来只能用的人。

@奇一果果啊:阿里巴巴:我们不抢人才,只抢你们培养好的人才。

@鱼龙浅跃:这叫你若成功,放屁都有道理。你若失败,再有道理也是放屁!

【美团产品运营招聘条件】1、不要简历丑的 2、不要开大众的 3、不要信中医的 4、不要黄泛区和东北人。这么牛逼你咋不上天?(via猫财经)

@请鞭挞我吧:黄泛啥意思?

@肖恩肖恩:黄河泛滥淹没区域,基本上是河南山东安徽三省交界的几个地市。

@想出名字前临时填下:黄泛区是指鲁西南和豫东北,满载血泪心酸的一个名词被它用到这里……

@KikoHsu:黄泛区:1938年日军进攻开封、郑州。蒋介石国民党部队炸开黄河花园口大堤企图阻止日军南下。混浊的河水向东南方向迅猛推进,在黄淮平原随性肆虐,最终形成了跨越豫皖苏3省44个县的黄泛区。

@恰_恰:别的好理解,开大众的怎么了?

@小水塘大HIPPO:打死奥拓。

@反物质年大将军:开大众和简历丑其实是一个意思。

@不说啦不说啦:很显然,美团又要招一位HR了……

【曝前海人寿为求监管层“松绑”表决心:配合万科董事会换届】5月16日,网上流出数份载有前海人寿请求恢复公司万能险新业务的销售、全面配合万科董事会换届的文件,引起资本市场的关注。万科董秘朱旭表示并未收到来自前海人寿的配合董事会换届说法,关于董事会换届的事宜还在推进中,一切以公司公告为准。来自宝能的相关负责人表示,前述文件属于泄密问题,前海人寿目前不方便作出任何回应。(via第一财经)

@椒图炼丹炉:这不就是传说中的“处置风险的过程中产生新的风险”嘛?

@Lbbhust的围脖:这不就是威胁吗?你不救它,它就死给你看,并且还拖着一堆人死。

@三哥投资笔记:做人还是低调好,你今天的风光可能就预示了明天的末日。

@青菜小蜜蜂:唉,每天看着万科跌都揪心,不是买了万科股票,而是买了宝能房子……

@傅峙峰WSJ:前海要崩啦!!!——保险保障基金出手救(shou)助(gou),价格谈到极致,若干年后基金转手,赚了一大笔。

【删了,两个都删了……】(via微博 @全民护苗)

@孙渣:远离房价高的城市——少奋斗20年,不生小孩——少奋斗20年,不要老婆——现在就能退休。

@傅峙峰WSJ:现在为什么越来越多的人不结婚?一开始是因为结不起婚,后来发现不结婚,非但可以减少很大一笔开支,未来的预期可支配收入也翻好几倍。——本来天天蜗居的,现在突然就可以周游世界了。

@果子狸爬大树:最简单的办法往往也是最好的办法。

@柳寄江:嗯,戛然而止,余韵悠长!

@段子楼:思路清晰执行坚决,幸福生活指日可待!

@kuma今天也要愉快地掉SAN:转发到父母朋友圈:“开源节流的实用节约小技巧,转起来!节约从节育做起!”

@Mickey-昊:作为一名飞行员,删了也没觉得好……或许我在一个假的航空公司飞吧……

@剧荒终结者:只有单身狗才能最终幸福。

独家专栏

热门推荐