[三板]中触媒牵手德国最大化工企业 签38.5亿大单

  全景网5月16日讯 中触媒(836546)发布公告称,公司于近期与巴斯夫公司签订了《原料采购合同》,合同期限为十年,公司为巴斯夫公司提供分子筛产品,供货数量采取逐年增加的方式,合同总金额为5.58亿美元,折合人民币约38.5亿元。

  中触媒表示,自合同签署后公司已成为巴斯夫最重要的一级战略合作供应商, 巴斯夫公司授予公司四项专利的免费使用权,该授权属于全球第二家亚太地区唯一授权使用单位。

  据了解,巴斯夫是一家德国的化工企业,也是世界最大化工公司,总部设在路德维希港,在39个国家设有350多个分厂和公司。其中在德国国内的生产厂家共有60多个。

  资料显示,中触媒主要从事化工催化剂、专用工艺包和精细化学品的研发、生产和销售, 2016年公司营收为2.19亿元,净利润为3820.86万元。

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-05-16/1494930624_534066.pdf

独家专栏

热门推荐