[三板]汉唐咨询去年营收6658万元 大增126.61%

  全景网4月21日讯 汉唐咨询(836204)披露2016年年报称,公司2016年度营收大涨126.61%,录得营收6657.66万元,归属于挂牌公司股东的净利润为-617.05万元,比上年缩小亏损 7.89%,经营活动产生的现金流量净额为140.76万元,同比增长19.15%。

  汉唐咨询表示,公司营收实现大幅增长主要得益于公司在2016年度新设立了多家子公司和分支机构,使业务在全国范围内得以扩大;同时,公司于2016年3月在新三板挂牌,市场部通过一系列的品牌营销活动,大大提升用户对品牌的认知度及认可度,增强了公司的市场竞争力,获客来源得到进一步保证;在研发上,公司实现了蜂巢 3.0产品的开发与优化,大大提高了业务人员的签单效率,从而有效的促进了公司经营业绩的提升。

  同时,汉唐咨询也表示公司亏损的主要原因有三:1、公司在各地新设立的分支机构,仍处于投入阶段,短期内未能实现盈利;2、随着公司业务规模的扩大及平台互联网化的深入,为确保线上业务的顺利运营,优化业务流程,公司的研发投入逐年递增,报告期内,共发生研发费用411万元,比上年同期增加109.51%,此项投入将使公司在较短时间内完成线上全业务流程的打通,快速占据市场领先地位;3、公司在2016年对31名董监高及核心员工定向发行股票,成功实施了限制性股票激励,因与公司2017年第一次股票发行价之间存在价差,故确认了140.29万元的股份支付,同时相应确认了140.29万元的管理费用。限制性股票充分调动了公司中高层管理人员及主要技术(业务)人员的积极性,对公司人才团队的稳定以及良性运营发展产生长期的积极影响。

  全景网解读新三板研究中心资料显示,汉唐咨询所处行业系商务服务业,以工商注册代理为入口,服务企业生命周期各个环节,公司致力于打造国内最大的一站式中小企业服务共享经济平台。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-04-20/1492677346_534561.pdf

独家专栏

热门推荐