[传闻求证]华润收购南玻35%的股权?

  全景网4月21日讯  华润去年和万科闹得难分难解,今年又与南玻“纠缠不清”。今年1月份就有传闻说华润潘永红将出任南玻集团总裁,而近日又有传言称华润要收购南玻35%的股权,这回事实又是如何呢?

  华润收购南玻35%的股权?

  南玻A(000012):传言不属实。

  问:传言:“华润收购南玻35%的股权”是否属实?

  答:不属实。有关公司信息请以公司公告为准。

  云度概念车Xπ轻量化零部件由海源机械自主研发制造?

  海源机械(002529):参与云度所有轻量化的设计并研发。

  问:请问在2017年上海车展上,云度新能源发布的概念车Xπ,所配置的一体化碳纤维车身和碳纤维座椅等汽车轻量化零部件是否由贵公司自主研发制造?

  答:公司协助云度在欧洲成立设计中心,并参与云度所有轻量化的设计并研发。

  黄磷5天涨价80%?

  澄星股份(600078):网上传言不属实,目前黄磷市场价变化不大。

  问:请问网上传言黄磷5天涨价80%,但是好像并不是事实,请你们澄清下,附新闻内容:证券时报网(www.stcn.com)03月16日讯 生意社数据显示,黄磷03月15日最新价格27844.00元/吨,最近5天上涨89.67%,10天上涨90.71%。

  答:网上传言不属实,目前黄磷市场价变化不大,含税出厂价约在16000元左右。

  董事张大德被调往鞍钢?攀钢任鞍钢摆弄?

  *ST钒钛(000629) :鞍钢集团和攀钢集团作为公司实际控制人和控股股东,与公司为一个利益整体。

  问:鞍钢集团常委无一原攀钢领导,又听闻张大德先生被调往鞍钢,在攀钢扭亏脱困重要时期,攀钢就这么任鞍钢摆弄,攀钢广大干部职工无任何思想意见吗?

  答:鞍钢集团和攀钢集团作为公司实际控制人和控股股东,与公司为一个利益整体,公司目前经营正常,各项业务开展顺利。

  国家将对轻质循环油、混合芳烃、稀释沥青等油品征缴消费税?

  齐翔腾达(002408):目前还未收到此类消息。

  问:网传国家将对轻质循环油、混合芳烃、稀释沥青等油品征缴消费税。如果消息属实对公司影响如何?

  答:目前还未收到此类消息,公司将持续关注。

  燕京是不是考虑过和华润集团做整合?

  燕京啤酒(000729) :公司从未与任何国内外大型啤酒集团进行过任何接触,也没有任何相关规划。

  问:德银近日表示,华润啤酒在未来三年利润将大幅度改善。基于产品组合调整,可推动毛利率每年增长半个百分点。通过去产能及升级逐步优化使用率及提高效率,进一步降低经营费用。该行预期,华润啤酒净利率将从2015年的4.8%提高到2019年的8.9%。未来华润啤酒如果进行并购,将大大巩固其市场地位!燕京是不是考虑过和华润集团做整合,铸就中国啤酒绝对霸主?

  答:燕京啤酒在发展中开创了具有燕京特色的经营模式,形成了以市场优势、产品优势、品牌优势、管理和技术优势为主要内容的核心竞争力,为中国民族啤酒工业的发展做出了贡献。未来,公司将更加关注产品品质的提升,致力于为消费者提供中国最好的啤酒;继续加强燕京品牌建设,致力于把燕京品牌做成全球性、国际化的品牌;继续把中西部地区作为投资重点,加大对中西部地区的投入,扩大公司在中西部地区的市场规模。公司从未与任何国内外大型啤酒集团进行过任何接触,也没有任何相关规划。

  民生银行30亿假理财对众业达在该行理财业务是否有影响?

  众业达(002441);没有影响。

  问:网上说中信建投爆民生银行30亿假理财,公司在民生银行也有理财业务,请问有影响吗,钱还能赎回吗? 

  答:公司购买理财产品的中国民生银行是汕头龙湖支行,对公司购买的理财产品没有影响。

  习主席会否到八菱科技调研?

  八菱科技(002592):目前未接到相关的接待通知。

  问:4月19日习大大来广西调研,请问是否会到公司调研?

  答:公司目前未接到相关的接待通知,习主席公务繁忙未必能走访到每个企业。

独家专栏

热门推荐