[聚焦]楼市调控狠招 14城"限售限卖"掐住流动性

  

济南最严限购来袭

(图片来源于网络)

    全景网4月20日讯 4月19日深夜, 济南市发布《关于进一步完善调控措施促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》)。《通知》指出,限购区域内自本通知施行之日起购买的住房,须取得不动产权证满2年后方可上市交易。20日起,济南本市户籍购买二套房,首付比例提高至60%,非本市户籍家庭首套房贷款比例提高至60%,商贷最长年限都缩短至25年。与此同时,长清章丘也纳入限购范围,限购区域内购买的住房,要在不动产证满2年后才能上市交易。这次再升级版的限购政策被不少人称为“史上最严”。

  全国最新房价出炉:楼市频繁调控下 多城房价还在涨

  国家统计局发布的70个大中城市住宅销售价格月度报告显示,房价上涨城市继续增加。3月有62座城市新建商品住宅价格环比上涨,2月份为56座上涨,1月为45座。

济南最严限购来袭

  (图片截自国家统计局)

  据数据显示,各线城市新房涨幅均“抬头”。环比涨幅前三名是海口、广州和三亚,涨幅分别达2.6%、2.5%、2.3%。二手住宅方面,70城中,仅南京、乌鲁木齐房价环比下跌,合肥、银川等4城持平,其余64城均环比上涨。其中,厦门二手房环比上涨4.9%,其次是广州(涨3.3%)和北京(涨2.2%)。

独家专栏

热门推荐