深港通系列指数正式发布 为跨境投资者提供业绩基准及跟踪标的

  全景网4月20日讯 2017年4月20日,深圳证券信息有限公司正式发布深港通系列指数,包括深港通综合指数(简称深港通综指)和深港通100指数(简称深港通100),为深港跨境投资提供了良好的业绩基准和跟踪标的。 

  深港通综指样本股包含了“深港通”业务下的所有入围股票,反映“深港通”股票的整体运行情况。深港通综指根据深、港交易所公布的深港通的标的股票清单实时调整,截至3月底,共计1325只样本股。

  深港通100以“深港通”所有入围股票为选样空间,在考察流动性表现后,分别从深、港两市选取总市值排名前50的股票作为样本股,重点刻画“深港通”标的股票中市值规模较大、经营稳定的深港上市公司整体表现。指数每年1月、7月的第一个交易日实施样本股定期调整。

  图一:指数累计收益(2016.2.2-2017.3.31)

  表一:样本股上市地权重分布(2017.3.31)

  表二:样本股前三大行业权重分布(2017.3.31)

  深港通系列指数分别采用人民币和港币计价,由信息公司“指数易”系统计算实时点位,通过信息商终端发布实时行情。有关指数的详细信息,可以访问国证指数网(www.cnindex.com.cn)下的“国证系列-跨境指数”。信息公司还将在“深港通”体系下研发相应的主题系列指数,以满足市场参与者对于跨境主题投资的多元化需求。

  表三:指数基础信息

独家专栏

热门推荐