金融男去年收入2000万,竟然全靠一个女人

  在自媒体界,只有一个咪蒙,而在财经和金融新媒体领域,也只有一个金融八卦女。

  作为金融圈的一枝独秀,金融八卦女,以敏锐的时事观点和劲爆的金融圈八卦走红。

  人称“八妹”的金融八卦女,消息和曝出的内幕总为第一时间,同时也被多家媒体关注,跟金融圈内的很多知名人士微博互动密切。八卦女市场曝出的劲爆内幕和八卦也常常引来众多网友围观,网友常戏称八卦女为金融圈内的“gossip girl”。

  而金八传媒的总负责人俞鲲近日却表示,公司将在今年6月申报新三板,而准备在2018年下半年申报主板。

  就靠爆料八卦 2016年营收近2000万?

  尽管被称为八妹,但实际上金融八卦女的团队都是男生。金融八卦女创建于2011年,由91投资、91众创空间、91金融创始人、董事长CEO徐泽玮个人出资孵化。

  经过7年多的发展,金融八卦女逐步发展成由微博大V、微信头部账号及金融八卦女客户端APP等组成的新媒体矩阵。

  而后金融八卦女于2016年成立金八传媒,开始企业化运营。

  简单来说,要来挂牌新三板,股转系统最看重的还是主营业务和持续经营能力。

  那么,本是一个自媒体,金融八卦女靠什么赚钱?

  目前,金八传媒还未正式披露公开转让说明书,公开资料显示,其盈利模式以广告、品牌营销及内容制作为主,同时,公司也在探索金融交易撮合、社群付费内容和社交服务等新的盈利模式。

  金八传媒介绍公司联合91金融旗下91众创空间打造新媒体产业基地,具体提供的服务包括:1、投融资服务;2、91金融优质的金融服务;3、三方专业服务;4、创业辅导服务;5、品牌宣传及整合营销服务;6、政府补助及牌照获取等服务;7、新媒体矩阵服务。

  而金八传媒自己透露公司2016年实现营收近2000万元,净利润方面则暂未说明。

  根据股转系统挂牌的相关规定,要到新三板挂牌,企业的组织形式必须得是股份有限公司。其他组织形式都不行。如果企业是有限责任公司,就必须先完成股份制改造,然后才能到新三板挂牌。

  解读君通过企查查检索到,金八文化传媒(北京)有限公司为有限责任公司,成立于2016年5月5日,注册资本1000万元,所属行业为文化艺术业。

  意味着,金八传媒要想挂牌新三板,首先要股份制改造。

  其负责人俞鲲也说了,目前已与辅导券商明确2017年-2019年的资本市场路线图,并确定2017年3月31日为股改基准日,2017年6月申报新三板。

  金八的野心可不仅局限于新三板,俞鲲还说他们在2018年下半年将申报主板。

  尽管新三板挂牌企业早已突破万家,而乘着内容创业和网红经济爆发的,金八传媒还属想要来新三板的第一家公司。

  更何况该公司还剑指主板,何来底气?

  据公开资料显示,金融八卦女拥有超500万粉丝,从一行三会等金融监管机构到国内众多上市公司董事长、中高层管理人员以及金融界知名人士等,影响群体包含银行、信托、券商、保险、资管、VC、股权投资机构,以及政府、协会、商业从业者等金融和泛金融人群。

  4月18日,“金融八卦女”宣布完成1100万元的新一轮融资,估值1.5亿元,而此轮投资方包括新浪前总编陈彤、高纬资本等知名投资机构。

  俞鲲表示,此轮融资将用于:

  1、继续加强高质量内容生产能力、加强内容视频化,进一步扩大粉丝黏性和影响力;

  2、着力发展高层次、高净值粉丝人群这一核心竞争力,加强线上线下结合的粉丝社群运营,提供工作和生活社交增值服务;

  3、扩充直播和视频制作团队,围绕强IP深度挖掘粉丝经济,包括制作以金融八卦女IP为主题的网络大电影和书籍;

  4、积极探索布局大文娱产业,吸引优秀的内容创作团队,并购优质新媒体平台;

  5、根据金八传媒用户群体的特性,深层次挖掘其生活及社交需求,推出诸如金融八卦女保健酒等系列产品。

  实际上,不仅是金八传媒,在微信红利爆发之后,有多少双眼睛盯着内容创业这一块,投资机构也愿意买账。

  就在今日下午,简书CEO林立宣布简书完成了4200万元B轮融资,领投方为君联资本和海纳亚洲创投基金。

  金八传媒赶上了内容创业的爆发期,更何况,该公司的触角已经伸向了更远的地方,一旦挂牌,金八传媒将成为财经和金融新媒体第一股,但在此之前,他们是否可以经受股转系统检验还是个问题。

独家专栏

热门推荐