[三板]慧典云医去年营收下降超五成 提示经营风险

  全景网4月19日讯 慧典云医(835440)周三下午发布风险提示称,公司2016年存在经营业绩大幅下滑的情况。

  公告显示,慧典云医2016年营业收入341.01万元较上年692.3万元下降50.74%;归属于挂牌公司股东的净利润-222.36万元较上年4.5万元增加亏损226.86万元。

  慧典云医表示公司收益水平下降的原因如下: 

  1、公司业务销售模式逐渐转变,代理销售模式减少,直接销售模式处于拓展市场阶段,相继开辟黑龙江、山东等地的医疗市场,但受当地医疗系统采购模式的制约,市场尚未完全打开。 

  2、本年度未发生单独硬件销售,造成营业收入整体大幅减少。 

  3、医疗信息化软件市场需求更倾向于具有智能化、综合化、集成化等特征的产品,公司为顺应市场多样化发展需求,加大了研发投入,研发产品逐步推行,需要阶段性过程,以致销售出现滞后,造成了公司2016年度业绩大幅下滑。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-04-19/1492603466_244523.pdf

独家专栏

热门推荐