[公司]嘉凯城:拟9.2亿元收购武汉巴登城49%剩余股权

  全景网4月18日讯 嘉凯城(000918)周二晚间发布公告称,公司拟以协议转让方式收购武汉巴登城投资有限公司(简称:武汉巴登城)剩余49%的股权及相应的权利、义务,交易对价为9.2亿元,本次交易不构成重大资产重组。收购完成后,公司将持有武汉巴登城100%股权。

  嘉凯城表示,根据公司发展战略收购武汉巴登城49%股权,实现对武汉巴登城项目100%控股,加大公司对该项目的权益,有利于公司的战略实施。

  资料显示,武汉巴登城成立于2008年,注册资本为2亿元,主营业务为对生态旅游业、酒店业、温泉水疗业、娱乐业、餐饮业、房地产业的投资等。截至2016年末,武汉巴登城总资产为36.66亿元,净资产为8032.36万元。

  嘉凯城相关负责人告诉记者,收购完成后,武汉巴登城将成为公司的全资子公司,将会提高公司对其的控制力和影响力,有利于提高决策与经营效率。

  统计数据显示,近一年以来,武汉巴登城项目所在江夏区新房价格由2016年4月的7765元/平米增长至今年3月的11285元?/平米,增长45.33%。

  业内人士表示,随着新一轮楼市调控加剧,尤其是一线城市调控日益严厉,房企加快全国重点二线城市布局。而武汉作为中部发展核心城市,已经吸引了过半百强房企进驻。

  嘉凯城同日公告,因个人原因,公司副总经理张歌女士、王振国先生辞职。(全景网)

独家专栏

热门推荐