[8财经]拥有一个坑队友是一种怎样的体验?

【乐视声明泄惊天秘密 银行人士:涉嫌挪用信贷资金】乐视和易到为澄清"未挪用资金一事",还原了周航所指的13亿资金的原委:乐视控股以名下乐视大厦作为抵押物,以易到为主体取得的一笔14亿联合贷款中的一部分。双方约定,1亿用于易到,13亿用于乐视汽车生态”。银行人士看了后表示问题大了,一般房屋抵押贷款要求说明资金用途,并专款专用。"乐视和易到的行为至少存在贷款被挪用的嫌疑,从银行角度是不合规的。出现这种情况银行肯定要求提前收贷,或者要求贷款人增加担保或其它增信措施,因为已经暴露风险了"。(via网易财经)

@神奇的大冬瓜:如何评价乐视挪用易到13亿资金?

@深圳冷杰:说穿了就是乐视以易到名义贷了14亿,周以为都是给易到的,就天天充值返现搞活动。结果乐视说其中13亿是回扣,是给乐视汽车要用给扒拉走了,易到看到剩下的1亿傻眼,这下才报出司机无法提现的窘境……看来乐视真是缺钱了。

@向小田:易到的官方声明,看水平似乎是实习生写的。不仅没有澄清真相,反而还搞了个乌龙。PR一塌糊涂。
?

@我想想_想想:正常公司,各种公开声明,不都应该法务和相关职能部门首先核准吗??当然,也可能乐视的PR部门最大。毕竟作为一家PPT公司,PR才是唯一的核心生产部门和利润中心。

@神鸟乌鸦:已经穷到裁撤法务部的地步了么?

@向小田:还有一个问题,既然乐视要用钱(14亿贷款中13亿自己用),抵押物也是乐视的,为什么乐视自己不去银行贷款,而是要用易到作为贷款主体去银行申请呢? 

【上百名司机聚集易到上海办公处讨债】4月17日晚间,一场通宵达旦的口水战在易到用车与乐视之间爆发。易到创始人周航把易到存在的资金问题矛头直指乐视,称“乐视对易到的资金挪用13亿”。4月18日,记者来到易到位于上海隆昌路的办公处,发现近百名易到司机已经聚集,要求易到能够完成提现承诺。记者了解到,当天大部分司机的账户内均有一万到三万不等的金额,而司机们表示,自从两个月前就出现提现困难的情况,“常常是一开始显示提现成功,但过了十几分钟就会收到提现失败的提醒,钱都拿不出来。”(via国际金融报)

@火-星-人在地球:挤兑。

@忙碌的戴西:切身体会,请大家不要再充值了,今天早上赶着上班,本来30块的车费就可以打到车,后来加到90都没人接单了,最终是拼了老命骑小黄车去上班的,我易到账户里还剩100多,是充值700送400那种剩下的,而这种加到离谱的车钱都没人接单的事不止一次了。前车之鉴,各位如果不信我的话,尽管充值就是!

@泊漂王:压死骆驼的稻草很快就来了……

@烧炖:说一个关于中关村的玄学:本部在“中国技术交易大厦”的公司,大部分都衰败了……哦,最近的一个案例是易到。

【苹果或以2000亿美元收购迪士尼】据国外多家媒体报道,苹果将以2000亿美元收购迪斯尼,具体交易为2230亿美元,其中包括9%税率。苹果若达成交易,将成为世界上无可匹敌的超级巨无霸公司,市值有望达到10000亿美元以上。(via大众网)

 

@污钦:那以后iPhone颜色是不是米奇黑,米妮粉,唐老鸭白和史高治金?

@贤良大度的烧小胖:灰姑娘,美人鱼和贝儿结成联盟表示公开抗议白雪公主作为代言人。据知情人士爆料,此次惊天收购案背后主使为白雪公主前男友。据说其公司logo就是与公主之前的定情信物。

@睁眼与闭眼是一样的:以后会出现,凡购买苹果任意产品,凭发票可以免费进迪士尼游乐园玩一次~

@省钱少年刘全有:以后可以叫苹果乐园了。

@Mr丶攀:其实迪士尼应该感谢乔布斯呢,早期迪士尼的动画片有很大一部分是乔布斯弄的。如果没有乔布斯被赶出苹果时创立那个小公司和迪士尼合作。迪士尼也不能发展这么快。后来乔布斯的小公司名义上被收购啦,其实是反收购,乔布斯带的一批人都是迪士尼的高管!迪士尼和苹果的财富都应该归功于乔布斯。

@电商报:美国著名财经网站Benzinga的分析师Amit Daryanani说道,就现在的状况而言,双方达成交易的可能性几乎为零。

【ofo创始人称公司估值已超20亿美元】ofo的创始人兼CEO戴威称,他公司的估值已超过20亿美元。戴威接受CNBC采访时披露了这一数字,是不到两个月前的两倍。目前,ofo已在中国50多个城市投放了300多万辆单车。戴威表示,目标是到今年年底扩展至20个国家,包括日本、西班牙、法国、德国和菲律宾等。(via新浪财经)

@德彩园艺:一个还不能说是成功的公司,业务体系仍不成熟,也没有自己核心内容,也暂未能成为垄断巨头,现时运营主体还靠融资,所以这公司市值最多就是单车价格,而且还是损坏严重的二手单车的价格。

@电商报:根据以往摩拜和ofo竞争的案例,这里预测,过不了几天,摩拜将声明:公司估值已超40亿美元。

@qD_爱吐槽的奋青珞爸:我只关心这两家什么时候合并?

【《魂斗罗》将拍真人电影 剧本备案立项已公示】一个名为《魂斗罗》的真人电影已通过剧本备案并已立项公示,剧情简介为“1988年一块巨大的陨石落在东沙附近无人岛上。29年后陈强派特工兰瑟和比尔去捣毁红隼犯罪集团,而且真凶另有其人。”(via微博 @游研社)

@猛将清九垓:魂斗罗!情节里可以有这么一段:主角最后被困敌人巢穴,需要输入密码打开一扇远古石门放28位外面接应的特种部队战友进入。从玛雅人的遗物上得到密码线索——上、上、下、下、左、右、左、右、B、A、B、A。

@Immortal量子玫瑰:不是他俩出演能看?

@刘辛欣:原来魂斗罗还有背景故事的……

@触动力:无话可说,「魂斗罗」在中国立项拍电影了,编剧魏楠应该是烂片「从天儿降」的导演。

【科技改变生活】(via微博 @Ent-evo)

@-Nemo_:《走近科学》之神秘铁砂掌功力缘何退步?

@五岳散人:八十年代我们打架都是街上抄板砖,一般就是头皮裂伤,看着惨烈实际没事。九十年代中期就不敢用了,不是水泥砖就是硬芯的红砖,会打死人的……

@black_f:当年抄砖头拍脑袋是相当主流的打架方式,场面好看,一拍下去砖头四分五裂,脑袋擦血又不会真出什么事,兵器谱上数一数二的,后来砖厂没通知就改配方了,那段时间伤害案/命案频发,好多人也是赔上了一生啊!

@万俟小津津:难道不是因为天地间灵气渐微么……

@望你眉眼如初他人不负_lim:砖头:你只想着你自己,就没有考虑过我的感受!我是去盖房子的!不是让你劈的!可是这些你都没有想到,你只考虑你自己!

@沉默的LLL:砖头不会痛吗?为什么要伤害砖头?作为爱砖人士表示很愤慨。

@刀田一亻子参上:想起来那个挑战不可能的,撞厚玻璃的外国人……来中国做节目死活撞不过去……

独家专栏

热门推荐