[传闻求证]星网宇达产品用于实践十三号卫星?

  全景网4月18日讯 日前,我国首颗高通量通信卫星实践十三号在西昌卫星发射中心成功发射。实践十三号卫星采用频率更高的Ka频段通信,具有容量大、终端小、易装备等特点。标志着我国卫星通信进入高通量时代。在全景网投资者互动平台上,多家上市公司被询问是否提供产品给实践十三号卫星,看看公司怎么说?

  产品在实践十三号卫星上有应用?

  星网宇达:实践十三号成功发射对公司业务拓展是利好

  有投资者在全景网投资者互动平台上向星网宇达(002829)询问,公司动中通在前几日发射的卫星上有应用吗?

  星网宇达回应,日前我国首颗高通量通信卫星实践十三号的成功发射,对公司动中通业务的拓展有长远积极影响。

  动中通全称移动中的卫星地面站通信系统,为星网宇达主要产品之一。

  公司芯片用于实践十三号卫星?

  华力创通:该卫星成功发射对公司发展有利

  有投资者在全景网投资者互动平台上向华力创通(300045)询问,实践十三号高通量通信卫星已于12日发送上去了,运用的是激光通信系统。请问贵公司的基带芯片否运用其中?对于贵公司前面的回答,是否可以理解为贵公司的基带芯片比起北斗RNSS基带射频一体化芯片多了通信功能,比起高通量宽带卫星基带芯片多了北斗定位功能!但是贵公司的基带芯片带宽比不上高通量宽带卫星基带芯片,北斗方面又不如RNSS基带射频一体化芯片!那贵公司的基带芯片不是属于鸡肋了么? 

  华力创通回应, 首先实践十三号高通量通信卫星搭载了激光通信系统,将在地球同步轨道卫星上开展对地高速激光通信试验,但是面向用户使用的是Ka频段通信;其次,高通量通信卫星提供的是宽带通信数据服务,面向的用户是高铁、高速公路等集中程度高的用户市场,使用的是锅状定向天线,而天通一号卫星移动通信系统,提供的是移动通信服务,面向的用户是个人,使用的是全向天线,可应用于手机等便携式终端;最后,实践十三号高通量通信卫星,丰富了卫星应用市场,将有力推动卫星应用产业的发展,对于公司发展也是有利的。

  粤港澳大湾区给公司带来机遇?

  四方精创:将积极抓住粤港澳发展新机遇

  有投资者在全景网投资者互动平台上向四方精创(300468)询问,公司以大型商业银行为核心客户,致力于为中国大陆及港澳地区的银行提供专业IT服务外包的企业。在粤港澳地区有哪些具体方面优势?粤港澳大湾区对公司来说有何机遇?

  四方精创回应,公司服务中国大陆和港澳地区的银行十多年,积累了丰富的经验和技术,在未来的发展中,公司将一如既往地高度重视技术创新,积极抓住粤港澳发展新机遇,努力实现跨越式发展。

  在雄安或周边有生产基地?

  坚瑞沃能:在唐山有生产基地

  有投资者在全景网投资者互动平台上向坚瑞沃能(300116)询问,公司在雄安新区或周边有新能源生产基地吗?如有,投产情况如何?雄安新区作为国家的千年大计,对于坚瑞沃能来说也是千载难逢的机遇,公司目前是否有进入雄安新区拓展的计划?

  坚瑞沃能回应,公司在唐山市有新能源电池生产基地。

  目前公司满产满销?

  兴化股份:主要产品满产满销

  有投资者在全景网投资者互动平台上向兴化股份(002109)询问,请问公司能够满产满销吗?如果能够满产满销的话,公司靠的是什么?

  兴化股份回应,从公司的生产部门和销售部门了解的,目前兴化化工的主要产品均能达到满产满销;近期,受化工市场回暖影响大部分化工产品行情好转,再加上兴化化工的自身所具有的地理、综合利用、管理和品牌等优势,其主营产品产销两旺。

  公司电影投资眼光丧失?

  华谊兄弟:2016年很多商业片没有如期开机或入市

  有投资者在全景网投资者互动平台上向华谊兄弟(300027)询问,海外上映的《世界之外》口碑票房大惨败,是不是华谊的电影投资眼光丧失了?继《摇滚藏獒》发行惨败,冯小刚《我不是潘金莲》票房不达预期,连续的让投资人失望,华谊现在找不到电影制作发行的节奏了?对传统的强项主业逐步展现大失水准的表现,管理层认为问题出在哪里?未来在电影制作和投资上有什么改进呢?

  华谊兄弟回应,2016年,华谊兄弟很多商业属性的影片没有如期开机或者进入市场,使得2016年某种类型的影片显得格外突出,影片类型相对比较单一。公司希望把电影制作和上映的节奏都掌握好,争取保证每一年的片单的丰富性和准确性。

  华谊兄弟同时表示,2017年是华谊兄弟的电影制作大年,其中包括冯小刚导演的《芳华》(目前暂定档2017年国庆档上映)、徐克导演的《狄仁杰3》、管虎导演的《八佰》,以及《引爆者》等多部电影作品。华谊兄弟和STX的2017年片单(暂定)中有《世界之外》(已于2月3日在北美上映)《英伦对决》(暂定档2017年国庆档上映)《不能说的诅咒》《茉莉的牌局》等多部影片上映。

  华润要整合控股股东?

  广宇发展:没听说

  有投资者在全景网投资者互动平台上向广宇发展(000537)询问,最近有传言说华润要整合鲁能公司放弃借壳是真的吗。

  广宇发展回应,截至目前,公司未收到控股股东任何关于上述传闻的通知。敬请广大投资者以公司发布的相关公告为准,不要听信谣传。

  公司在雄安开展业务?

  数字认证:雄安部分企业使用公司数字证书报税

  有投资者在全景网投资者互动平台上向数字认证(300579)询问,公司已在河北地税系统开展业务,请问这些地税业务签发的数字证书是否包含雄县、容城、安西所在的雄安新区? 

  数字认证回应,在雄安新区中,有部分企业使用公司数字证书进行网上报税。(全景网)

独家专栏

热门推荐