郁亮:感谢华润发挥基石股东的作用

  全景网3月27日讯 万科A(000002)总裁郁亮在周一举行的2016年业绩推介会上表示,深圳地铁成为万科的基石股东,这一点是万科非常乐意看到的。

  郁亮解释,所谓基石股东,指的是对公司稳定发展起了重要基础性作用的股东。在万科历史上,在过去十几年间,华润集团很好地扮演了万科基石股东的角色,在过去十多年间华润集团对万科的支持,把基石股东作用表现得淋漓尽致,比如万科早期非常多的融资活动中,华润集团都给了实际性的支持;比如说在万科股权分制改革的时候,华润集团作为国有股东,他同样履行着股权分治改革的责任,使得万科成为第一家完成A+B股公司,完成股权分置改革的公司;在万科B转H股的过程中,华润集团又很好地履行了作为第一大股东的责任,为万科B转H股的成功,包括万科的股权激励政策,还有万科的经济利润奖金方面,采用国资委推荐的方法制定了万科的利润奖金方案,使股东利益和管理层利益有了很好的结合。

  郁亮补充,上述表现都体现了华润集团过去十多年间对万科基石股东的作用,所以万科在今年把股份卖给深圳地铁的时候,依然要感谢华润集团过去十几年间对万科的支持和起的作用,使得万科在房地产的黄金时代取得了迅猛的发展。(全景网

  

独家专栏

热门推荐