[三板]中文在线诉新三板公司得意生活侵权 要求索赔121万元

  全景网3月21日讯 新三板公司得意生活(870584)发布涉诉公告,创业板公司中文在线(300364)提起诉讼称,得意生活未经许可在自营网站提供18部作品的下载阅读,中文在线索赔121.35万元。

  诉讼公告显示,2017年3月10日,中文在线向北京市东城区人民法院提起6项民事诉讼,2017年2月发现得意生活未经许可,在其所有并经营的“得意生活”网站(域名:eyi.com),提供涉案作品的下载阅读,包括明晓溪(真名:栗剑)、唐七公子(真名:古琴琴)、步非烟(真名:辛晓娟)、李歆(真名:朱茹月)、蔡骏、煌瑛(真名:王琛)六位授权,取得以上作家创作的作品《泡沫之夏》、《华胥引》、《彼岸天都》、《独步天下》、《天机·第一季 沉睡之城》、《冥界》等18部作品。

  中文在线表示,公司拥有上述18部作品的信息网络传播权,得意生活未经许可,擅自在其经营的网站上发布涉案作品内容,供用户下载阅读,侵犯了中文在线的信息网络传播权和获得报酬权。中文在线要求法院判令得意生活立即停止侵犯原告著作权的行为,删除网站含有涉案作品内容,并赔偿经济损失合计121.35万元。

  得意生活表示,因本次诉讼尚未开庭审理,暂无法判断结果,对公司经营暂未产生影响,公司将对案件进展情况及时履行信息披露义务。公司准备聘请专业律师团队代理应对相关诉讼,在尊重客观事实的基础上,积极应对。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-03-21/1490094504_463162.pdf

独家专栏

热门推荐