[三板]天佳科技因关联担保事项遭东北证券风险提示

  全景网3月20日讯 新三板创新层公司天佳科技(831010)遭主办券商发布风险提示,东北证券在持续督导的过程中发现,天佳科技及全资子公司为宁夏凯添能源开发有限公司不超过4000万元贷款提供无偿担保,担保方式为连带责任保证担保。此议案尚需股东大会审议。

  东北证券表示,天佳科技与宁夏凯添能源开发有限公司属于同一实际控制人控制下的企业,宁夏凯添能源开发有限公司系公司董事长、实际控制人龚晓科和公司董事、总经理穆云飞共同出资设立。因此,天佳科技及其全资子公司凯添天然气为凯添能源提供担保的行为构成关联担保。

  东北证券提醒投资者:如果贷款到期后凯添能源无法按期偿还银行借款,可能对公司正常经营造成一定的影响。(全景网)

  http://www.neeq.com.cn/disclosure/2017/2017-03-20/1490007263_702641.pdf

独家专栏

热门推荐