[公司]陕西金叶收购瑞丰印刷100%股权获股东大会通过

  全景网3月17日讯  陕西金叶(000812)17日晚间公告,2017年3月17日,公司召开了第一次临时股东大会,此次股东大会表决通过了《关于公司发行股份及支付现金购买资产暨关联交易方案的议案》等十四项议案。关于此次发行股份及支付现金购买资产,公司于3月10日晚间披露了发行股份及支付现金购买资产报告书(修订稿),拟以发行股份及支付现金结合的方式,收购昆明瑞丰印刷有限公司(以下简称“瑞丰印刷”)100%股权。

  报告书显示,瑞丰印刷从事烟标、彩色印刷品等产品的研发、设计和生产,主要客户为国内前列的中烟公司及其极具生命力的品牌:瑞丰印刷承印的云南中烟的礼盒装处于行业龙头地位,南京系列和苏烟系列为江苏中烟的重要产品,贵烟和娇子系列分别是贵州中烟、四川中烟的核心品牌,其中苏烟在全国27个重点卷烟品牌中名次靠前。

  瑞丰印刷的业务收入主要来源于烟标印刷,2015年度实现净利润5757.67万元,预计2016年度将实现净利润6000万元左右。同时,本次交易对方袁伍妹、重庆金嘉兴承诺瑞丰印刷2017年、2018年和2019年实现扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润数不低于7600万元、8030万元和8260万元。

  通过此次交易,陕西金叶希望发挥并购双方的研发优势,整合销售渠道、客户与供应商资源,使得双方在市场、技术、设计、生产规模等方面实现协同效应。(全景网)

独家专栏

热门推荐