[路演]沙钢股份:拟申请继续停牌一个月 预计4月19日前申请复牌

  全景网3月17日讯 沙钢股份(002075)重大资产重组投资者网上说明会周五上午在全景·路演天下举行,公司董事长何春生在说明会上表示,由于本次交易的标的资产分布在不同国家或地区,中介机构相关工作量较大,审计、评估等中介机构所需时间较长,预计无法在原定时间完成相关工作。根据目前的进展,公司本次拟申请继续停牌1个月,预计在2017年4月19日前披露本次重组的预案或报告书,并申请公司股票复牌。如到期未能披露重组预案,公司不排除依据相关规定申请适当延长停牌时间。

  中信建投证券股份有限公司项目经理翟程补充,本次重组的初步方案为公司拟以发行股份的方式购买标的公司苏州卿峰和德利迅达股权,同时非公开发行股份募集配套资金。本次重组后,公司将进入数据中心业务领域,形成与特钢业务协同发展的双主业格局。

  翟程介绍,德利迅达成立于2009年12月,主营业务包括IDC、CDN业务以及基于IDC、CDN的增值服务业务,在北京、浙江、广东、香港等地运营多个数据中心。苏州卿峰成立于2016年1月,苏州卿峰收购境外数据中心资产的交割正在办理中,该资产为欧洲和亚太领先的数据中心业主、运营商和开发商,资产质量优良,盈利能力和市场竞争力强。

  此前,沙钢股份因筹划收购IDC大数据资产,自2016年9月19日起停牌,经历了2次停牌重组。截至目前,公司已完成对境内外标的资产的现场考察,尽职调查也已全面展开,各中介机构正着手相关工作,公司与主要交易对方已就本次交易方案核心内容达成或基本达成一致,且公司已开始与全体交易对方就正式交易协议开展讨论协商。

  更多详情资讯,请关注全景·路演天下:沙钢股份重大资产重组投资者网上说明会全景网

独家专栏

热门推荐