[研报]安信证券:云投生态优质订单落地 业绩反转确立

  全景网3月17日讯 云投生态(002200)近期发布公告称,公司拟与其他公司共同投资实施遂宁市河东新区海绵城市建设仁里古镇PPP项目,并出资设立PPP项目公司,该项目总投资额13.2亿元,项目已列入四川省项目库和国家财政部PPP项目库;同时,云投生态前期发布业绩快报,预计2016年实现营业总收入9.84亿元,同比增长16.65%;归属于上市公司股东的净利润3613.56万元,同比增长252.60%。EPS0.196元,同比增长250%。

  安信证券近日发布的研究报告指出,公司优质PPP订单落地,业绩反转趋势确立。公司公告设立PPP项目公司,共建遂宁市河东新区海绵城市建设仁里古镇PPP项目,该项目于2016年9月获得,投资总额13.2亿元,5年内分3期完成,项目采取政府与社会资本1:9出资,BOT模式,投资回报率6.8%,公司在项目公司中的权益比例为49%。该项目是全国首批海绵城市建设试点遂宁市推出的海绵城市建设头号工程,同时列入四川省PPP项目库和国家财政部PPP项目库,项目工程推进及回报可靠性高,项目顺利开工增强公司业绩确定性。根据公告统计,2016年以来,公司新签订单25.28亿元(含遂宁PPP项目)均为市政项目,同时拥有25亿元通海县综合体PPP框架协议,我们预计公司2016年末在手订单超过40亿元,作为地方国有上市公司,云投生态直接受益于区域发展红利和区域政策红利,公司在PPP业务方面拥有获取优质项目、融资成本低、捆绑战略和回款有保障四大优势,大量优质订单在手确立公司业绩反转趋势。

  该机构表示,公司业务结构优化、营业外收入大幅增加,助力公司业绩实现高增长。公司业绩快报显示,2016年公司营业收入同比增长16.65%,净利润同比大幅增长252.60%。公司净利润增长大幅超出业务规模增长,主要受益于公司市政项目增加,PPP订单放量提升主业利润率;同时2016年公司因国家建设专线铁路征用北京分公司顺义基地获得9810万元拆迁补偿款致使营业外收入大幅增加扩大公司盈利。季度数据显示,公司2016Q1-Q3净利率分别0.78%、9.16%和9.93%,净利率逐季改善显着。(全景网)

独家专栏

热门推荐