小赢科技打造“安全无忧”互联网金融消费体验

  今年年初,中国消费者协会公布了2017年消费维权年主题——“网络诚信 消费无忧”。据介绍,该主题的含义包括“倡导网络经济下诚信经营,强化网络经营者责任意识,切实落实法定义务,自觉保护网络消费者合法权益。建立完善网络消费者知情权、求偿权、交易权以及安全权等方面的消费者权益保护制度,发挥‘互联网+’给消费生活和经济发展带来的新动力。”

  近年来,互联网金融行业的迅猛发展,发挥了“互联网+”给金融带来的新动力。很多互联网金融企业,也将提升用户体验和服务作为未来发展的重中之重。“以互联网和大数据为基础,以用户至上、极致体验、敬畏风险、创新共享为核心理念”的小赢科技,带着这样的愿景,两年多的时间,就发展成为累计注册用户人数近400万人,累计交易额超过550亿元的互联网金融平台。

  安全先行 用户利益至上

  “敬畏风险是小赢植根于内心的企业文化。”拥有20多年中美银行信贷风控管理经验的小赢科技首席风控官成少勇说,“ 做大数据风控,需专业,更需有工匠精神。”

  据了解,小赢科技独创了WinSAFE智赢风控体系,依靠数据引擎、反欺诈模型、信用价值模型、抵押物估值模型与极客学习引擎构成的大数据风控系统来分析用户价值、用户的还款能力和还款意愿,依靠强大的数据处理与建模能力确保用户的资金安全。

  技术重构金融 用户体验为重

  据小赢科技技术负责人高鼎介绍,小赢科技独创的WinAGILE轻赢产品开发体系对账户、支付、安全、风控、产品、理财六大系统进行了精雕细琢。“我们将复杂金融产品抽象出100多个属性,通过可视化的配置就能完成一款新的金融产品上线;通过全覆盖的自动化测试和监控体系,保障金融产品的严谨性、正确性。小赢科技的系统依托于腾讯金融云,并在此基础上定制了防火墙、反黑客、容灾等模块,为用户安全保驾护航。通过自研的产品发布系统,持续迭代、快速测试、高效发布,让用户更快享受小赢科技最新产品。”

  产品积极优化 用户需求为先

  2016年,小赢科技客服团队收集用户建议反馈给产品团队共计163项建议,已采纳/已完成99项,采纳率达61%,切实有效地解决了用户的实际需求。同时,客服参与并推动多项建议落地,如卡贷场景化FAQ、催办电子流,后台查询功能完善,实名认证、更换银行卡等自助工具。

  “我们会认真阅读用户的每一封需求邮件,还会通过微信群等了解用户需求,很多时候是用户帮助我们成长,小赢科技是一家植根于互联网的金融服务机构,我们希望给所有用户,提供最友好、最人性化的产品。”高鼎说。(全景网)

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

独家专栏

热门推荐