[公司]维科精华拟9亿元收购三公司股权 布局锂电池业务

  全景网02月17日讯  维科精华(600152)17日晚间公告,公司拟以10.22元/股的价格发行股份购买维科电池71.40%的股权、维科新能源100%的股权以及维科控股持有的维科能源60%的股权,分别作价为64,974万元、9,570万元与15,870万元,同时,公司拟以10.82元/股的价格向维科控股、杨东文发行股份募集配套资金不超过8亿元,用于标的公司在建项目建设、支付中介机构费用等交易税费。

  本次交易完成后,上市公司将通过直接及间接方式合计持有维科电池100%的股权,并直接持有维科新能源100%的股权。

  公告显示,维科电池主营业务为锂离子电池的研发、制造和销售,是国内较早专业从事锂离子电池研发、制造和销售的公司之一,维科电池目前已经成为国内重要的移动终端锂离子电池供应商,客户包括联想、金立、宇龙酷派、海信、传音、天珑、LAVA、HTC 等国内知名手机品牌企业。 

  公司表示,本次交易完成后,上市公司除传统的纺织业务外,新增锂电池业务,通过进入前景更为广阔的锂电池领域,上市公司优化业务结构,获得新的发展空间,同时上市公司的盈利能力及抗风险能力得到大幅增强。(全景网)

独家专栏

热门推荐