[8财经]如下几只当红炸子鸡,是你的票吗?

【张家港行:我一个平凡的城商行怎么就成了当红炸子鸡了呢?】要问A股近期最亮眼的明星股是谁?张家港行肯定名列前茅——以羸弱体质获得市场43倍市盈率的投注,傲视一众银行股“区区”6.7倍的PE。就算是在我大A股,也得感叹一句活久见啊!张家港行1月24日上市以来,股价已从其首发上市日的开盘价为5.24元/股,上涨至17.82元/股,再拉6个涨停板。(via Wind资讯)

@会空仓的_小散户:上联:说你行你就行,不行也行。下联:说不行就不行,行也不行。横批:张家港行。

@财联社APP:兄弟,你还记得自己是哪个行业的不?

@wzu轩:我是次新股,等涨够了再加入你们银行板块的队伍。

@eghliu:别人是港行,不是国行,就是不一样!!!

@swingmop:能带带张家界不?

【A股再现墨龙式变脸】A股又有奇葩了。濮耐股份去年预告盈利4231-6770万,结果最新修正为亏损1.6-2亿元,原因是之前收购的子公司商誉减值2.3亿元。这家子公司是一家做耐火材料的民企,2013年濮耐股份发行股份以4.4亿的价格收购,现在要减值2.3亿商誉,敢情这家公司当初52%市值都是商誉,现在一把清零,这2.3亿喂狗了。(via微博 @股社区)

@好脾气988:用商誉调节利润蛮方便的,表吐槽了明年再调回来。

@ST苍龙追月:纠正一个误区:商誉减值不可以转回。

@蓝鲸财经记者工作平台:咱大A股奇葩还少吗,就这两天,前有被借壳退市又来IPO的国祥股份,后有43倍PE的张家港行。

@zing_77:存货飘走了这种事情也会发生的。

【万家文化这是创造了股市新题材啊!】万家文化太逗了,折腾一圈,股价竟然比停牌前还要低。如果一开始复牌的时候就公告说影星赵薇增持5%举牌,最差也值1个半涨停。现在先说收购30%控股,然后认怂只买5%,市场一不高兴就砸到坑里去了。A股根本就没啥理性可言,买股票凭冲动,卖股票看心情。 (via微博 @股社区)

@Mikimotoyoananananan:噗,新题材,影后认怂概念股。

@UC标题部:也不是这么说,本来想赚他10个亿,结果倒亏,说明高风险高收益啊!

@月满楼888:不能这样解读。小燕子已经表态不会参与经营管理,没有重大合作计划,没有进一步增持计划。而另一方面,原来的大股东底牌已亮明,就是想卖出股权,拍屁股走人。因此,万家文化相当于成了弃儿,下跌就成了理所当然的事。

【上海试点商住整顿细则:拆墙、拆煤气、拆上下水】在叫停上海基本所有的商住房后,政府对于商住物业的整顿进入正式实施阶段。一位资深商业地产从业者告诉界面新闻记者,经过整改后,项目将完全失去居住功能。此次整改打破了政府、开发商和购房者多年来形成的默契,或许将引发一系列社会效应。(via界面)

@蓝鲸财经记者工作平台:房价又要涨了……

@倾心与倾情:以前买到LOFT的岂不是绝版了?

@lzghome:旷世奇谈:限制住宅用地供给导致住宅用地价格上,涨到比商业用地还高后,拆除住宅化的商业用地,以保证住宅用地的价格比商业用地价格更高……

@黄岩-szeduer:这不是防止住宅下跌的大招吗?

@CRESPO2010:界面新闻记者在闵行区的整改方案中看到,“开发商要自行妥善处理好购房业主的相关诉求和社会稳定工作”,“区政府将在法律法规和信访维稳方面给予保障和支撑”。哈哈哈哈。

【1988年中年女子算什么?你敢34岁老来得子吗?】(via微博 @金融八卦女)

@蒙麒麒:87年空巢老人……

@丹桂飘香来:40岁是不是得叫老不死的了?

@十三号路人甲:掐指算了三分钟的年龄,然后忐忑不安心怀愧疚小心翼翼地对那两位作者打个招呼说:哈罗,我可以自称我是你大爷吗?

@小小冰_kathy:今天强吻保洁阿姨的那个新闻写的是被一个30多岁的青年男子强吻……妈的,女的29就中年,34就老来得子,男的30多还青年。好气哦,还是要保持微笑~

独家专栏

热门推荐