[传闻求证]天舟一号所用不锈钢为太钢不锈生产?

  全景网2月16日讯 天舟一号货运飞船已于2月13日安全运抵海南文昌航天发射场,接下来即将开展发射场区总装和测试工作,计划于4月中下旬由长征七号遥二运载火箭发射升空。因此,近来不少投资者都很关心天舟一号和公司的关联度,且看被问及此事的太钢不锈和星网宇达如何回应。

  天舟一号所用不锈钢是公司生产的吗?

  太钢不锈:已进入航空航天重点领域

  有投资者在全景网投资者互动平台上向太钢不锈(000825)询问,传闻制造天舟一号所用的不锈钢为贵公司生产? 

  太钢不锈回应,公司产品已进入神舟系列飞船和嫦娥探月工程等航空航天重点领域。

  公司有参与天舟一号项目吗?

  星网宇达:未参与

  有投资者在全景网投资者互动平台上向星网宇达(002829)询问,贵公司有没有参与天舟一号的项目? 

  星网宇达回应,公司未参与天舟一号。

  C919马上首飞对合资公司刹车系统有何影响?

  博云新材:将加快推动该项目供货进程

  有投资者在全景网投资者互动平台上向博云新材(002297)询问,C919马上要首飞,对霍尼韦尔博云合资公司的刹车系统有何影响?

  博云新材回应,霍尼韦尔博云航空系统(湖南)有限公司(合资公司)为中国商用飞机责任公司C919大飞机项目独家提供机轮和刹车系统、刹车副、飞机轮胎。国产大飞机C919首飞成功后,将进一步加快推动合资公司C919项目的供货进程,有利于合资公司业绩的提高。

  工信部今年给五矿稀土下了多少指标?

  *ST五稀:暂未收到相关通知

  有投资者在全景网投资者互动平台上向*ST五稀(000831)询问,工信部今年给五矿稀土下了多少指标?

  *ST五稀回应,公司目前暂未收到相关通知。

  公司新闻大半年不更新?

  达实智能:官网正在升级改版

  有投资者在全景网投资者互动平台上向达实智能(002421)询问,为什么公司新闻大半年了都不更新?

  达实智能回应,由于公司官网正在升级改版,相关内容更新有所延迟,投资者也可以通过关注公司公告及“达实智能”公众号等方式,及时了解公司发展经营情况。

  鼻喷流感疫苗有无国内市场的开拓计划?

  长春高新:有计划

  有投资者在全景网投资者互动平台上向长春高新(000661)询问,鼻喷流感疫苗有没有国内市场的开拓计划? 

  长春高新回应,有计划。

  公司汽车领域的新产品卖不出去?

  盛路通信:需要一定的导入期

  有投资者在全景网投资者互动平台上向盛路通信(002446)询问,公司在汽车领域的很多新产品,维邦,夜视,后视镜,360环视是否销售困难,卖不出去?

  盛路通信回应,合正电子新的产品开拓前装渠道,占据市场份额,需要有一定的导入期,在后装市场已经开始出货。(全景网)

独家专栏

热门推荐