[公司]森马服饰实控人及其关联人拟合计减持不超1.3亿股

  全景网01月12日讯  森马服饰(002563)12日晚间公告,公司于2017年1月12日收到股东郑秋兰、邱坚强、邱艳芳分别签署的《关于计划减持浙江森马服饰股份有限公司股份的通知》,股东郑秋兰计划减持本公司股份累计不超过52,000,000股,占本公司总股本比例1.9298%;股东邱坚强计划减持本公司股份累计不超过39,000,000股,占本公司总股本比例1.4474%;股东邱艳芳计划减持本公司股份累计不超过39,000,000股,占本公司总股本比例1.4474%;上述股东邱坚强、邱艳芳、郑秋兰计划减持股份数量合并计算累计不超过130,000,000股,占本公司总股本比例4.8246%。

  公告显示,股东郑秋兰女士,与公司实际控制人之一、公司董事长邱光和先生为夫妻关系,为关联人;股东邱坚强先生,现任本公司副董事长,是公司实际控制人之一;股东邱艳芳女士,是公司实际控制人之一。

  关于减持原因,公司表示,鉴于实际控制人及关联人持股比例较高,公司股票市场流动性较差,公司实际控制人及关联人为适应在深港通业务开通后投资者结构及规模发生的变化,提升公司股票的市场流动性,有利于引入国际资本等战略投资者,完善公司股东结构;同时,公司实际控制人通过减持部分股票,获得资金用于其他投资,发展相关产业。 (全景网)

独家专栏

热门推荐