[研报]国元证券:歌尔股份参股Kopin加码AR布局 前景向好

  全景网1月12日讯 关于歌尔股份(002241)拟以2385万美元收购Kopin9.80%股权,与Kopin在超小型显示、语音芯片、光学、OLED显示、电池技术、虚拟现实、零组件领域、OEM/ODM领域开展战略合作一事。国元证券今日发布研究报告指出,Kopin全球领先的VR/AR技术开发商,Kopin是纳斯达克上市公司,主要向军队、工业和消费领域的客户提供集成到头戴式计算和显示系统的创新型可穿戴技术和解决方案开发商,在超小型显示、光学、低功耗集成电路系统等领域有着深厚的技术积累,军队对VR与AR设备性能要求较高,Kopin能成为军队的技术提供商,充分显示其技术实力的强大。强强联合,领先地位进一步巩固,Kopin公司在超小型显示、光学、语音增强技术等方面拥有深厚的技术沉淀,可以和公司在虚拟现实、增强现实、可穿戴产品等技术领域的整体设计、制造能力形成优势互补,有助于进一步提高公司产品的市场竞争力和份额。公司是PSVR与OculusRift的全球独家整机供应商,卡位效应明显,未来获得Kopin的技术后,公司有望进一步巩固自身的领先优势。切入AR市场,看好公司未来发展,公司目前主要产品主要集中在VR领域,参股Kopin后,公司有望借助其在AR领域领先的技术实力切入AR市场,未来AR市场规模将远大于VR,有望成为下一代计算平台,公司如果能够能在未来AR产业链中占据一席之地,未来发展前景广大。 (全景网)

独家专栏

热门推荐