[互动]绵石投资回应董事长内幕交易案影响:未受影响

  全景网1月12日讯 有投资者在全景网投资者互动平台向绵石投资(000609)询问,据证监会披露公司董事长郑某涉案一起内幕交易案,从目前看,证监会暂未对其做出处罚,请问该事件会否影响公司重组进程,案件移送公安机关后郑某是否会遭受重新处罚?

  绵石投资回应,公司未受到该事件的影响。

  2016年6月17日,当时还未正式更名的绵石投资(曾用名:绵世股份)因内幕交易曾受到证监会的处罚。处罚内容中提到,北京绵世投资集团股份有限公司(简称“绵世股份”)董事长郑某是绵世股份拟收购青岛康平铁路玻璃钢有限公司60%股权这一内幕信息的知情人,内幕信息敏感期内投资者申启永与郑某频繁接触、联系,申启永控制使用本人及其配偶证券账户大量交易“绵世股份”股票。申启永的上述行为违反了《证券法》第73条、第76条第1款规定,依据《证券法》第202条规定,证监会决定没收申启永违法所得约370万元,并处以罚款约1120万元。(全景网)

独家专栏

热门推荐