[公司]长航凤凰控股股东拟19亿转让17.89%股份 实控人将变更

  全景网01月11日讯  长航凤凰(000520)11日晚间公告,公司于2017年1月10日收到公司控股股东天津海运发来的与广东文华福瑞投资有限公司签署的《合作意向书》,天津海运拟向广东文华转让其持有的上市公司全部股份,合计181,015,974股,占长航凤凰总股本的17.89%,合计转让价格暂定为人民币19亿元。

  本次股份变动前,天津顺航持有公司无限售流通股181,015,974股(占本公司已发行股份的17.89%),为第一大股东和控股股东,陈德顺为公司实际控制人,若本次股份变动实施完成,天津顺航将不再直接持有公司股份,陈德顺不再为公司实际控制人;意向受让方广东文华将持有公司无限售流通股181,015,974股(占本公司已发行股份的17.89%),成为公司第一大股东和控股股东;公司实际控制人变更为陈文杰。

  公告显示,未来十二个月,意向受让方广东文华不排除将在合适的时机继续受让上市公司的股份或认购上市公司未来可能发行的股份。

  经公司申请,本公司股票将于2017年1月12日(周四)开市起复牌。(全景网)

独家专栏

热门推荐